2014年、e-ラーニングからEdTechへ~Mooc、反転授業など「テクノロジー×教育」によるイノベーションはどこへ向かうのか~特別講演1/24開催

2014年1月24日(金)、デジタルハリウッド大学大学院の佐藤昌弘教授をお迎えし、特別講演『2014年、e-ラーニングからEdTechへ。~EdTechで変わる教育の今とこれから~』を開催致します。

1000を超える企業・スクール・学校のeラーニングシステムを立ち上げている『日本で初めてのeラーニング専門ソリューションベンダー』、株式会社デジタル・ナレッジ(本社:東京、代表取締役:はが弘明)は、2014年1月24日(金)、デジタルハリウッド大学大学院の佐藤昌弘教授をお迎えし、特別講演『2014年、e-ラーニングからEdTechへ。~EdTechで変わる教育の今とこれから~』を開催、「EdTech(エドテック)」と言われるテクノロジー×教育によるイノベーションの今とこれからについてご紹介致します。

本講演は、2014年1月23日、24日の二日間にわたって開催する新春イベント『eラーニングの壁を突き破る!-デジタル・ナレッジ 2014の挑戦-』内で実施する特別講演です。

なお、会場では併設企画として、2014年のeラーニングと教育市場がわかる特別セミナーや動画教材ができるまでを体感できる見学ツアー、参加者限定の交流会などを開催、教育に関するご質問・ご相談を気軽にしていただける場もご用意しております。

◆特別講演
2014年、e-ラーニングからEdTechへ。
~EdTechで変わる教育の今とこれから~
日時:2014年1月24日(金)14:00-15:00
会場:デジタル・ナレッジ eラーニング・ラボ 秋葉原
定員:40名様限定(先着順のためお早目にお申込みください)
費用:無料・要予約
詳細・お申込み:http://www.digital-knowledge.co.jp/seminar/p837.html

【概要】
90年代から加速的に普及してきたデジタル技術は教育分野にも浸透し、
e-ラーニング革命として学習者の環境を向上させてきました。
昨今ではこれまで以上にモバイルやSNSを中心としたデバイスやウェブ
テクノロジーによるイノベーションが著しく、特にアメリカを中心に
「EdTech(エドテック)」と言われる「テクノロジー×教育」のムーブメントが押し寄せています。
Moocや反転授業と言われるキーワードが話題になっていますが、これらの動きは何を意味し、
これからの教育にどんな影響をもたらすのでしょうか。
本講演では「EdTechによるイノベーションの今とこれから」についてお話したいと思います。

【登壇者】
デジタルハリウッド大学大学院 教授 佐藤 昌宏氏

【登壇者プロフィール】
日本電信電話株式会社(NTT)にて、マーケティング、経営企画業務を経験後、
無料ISPライブドアの立上げに参画。コーポレートストラテジー、ビジネスデベ
ロップメント業務に従事。その後、デジタルハリウッド経営企画執行役員に就任。
2004年『人と企業の成長支援企業』株式会社グローナビを立上げる。
人材育成に関するコンサルティング事業、E-ラーニングシステム開発及び、
セミナー・交流会ポータルサイトを運営する。2009年より再びデジタルハリウッドにて、
同大学院事務局長や産学官連携センター長を経て、現在は同大学院教授として、
テクノロジー×教育分野のイノベーションをテーマに学生指導にあたる。
また、EdTechをテーマとしたピッチイベントの主宰やインキュベーションプログラム等の
メンター、審査員などに就任し、起業家及び表現者支援にも力を入れる。

本講演は2014年1月23日、24日の二日間にわたって開催するデジタル・ナレッジ
の下記新春イベント内で実施する特別講演です。
──────────────────────────────────────
◆eラーニング・ラボ秋葉原◆新春イベント
ITを活用した教育研究施設“eラーニング・ラボ秋葉原”の設備を利用して開催する
新春イベントです。セミナーや講演、見学ツアーなど多数のコンテンツをご用意!
例年、大変多くの方にご来場いただいております。

【特別セミナー】日経新聞にも掲載!日本初TinCanAPI実装の教育システムを初公開
【特別講演】企業研修×コンサル会社のeラーニング活用事例を徹底解説!
【見学ツアー】撮影から編集まで動画教材ができるまでを体感!
【個別セミナー】“eラーニングのプロ”に気軽に相談できる!
【交流会】iPad・iPad shuffleが当たる抽選会も実施!イベント参加者限定の交流会

↓★例年【満席】多数!ぜひお早めにお申込みください!↓

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

名 称:株式会社デジタル・ナレッジ
所在地:〒110-0005 東京都台東区上野5丁目3番4号 eラーニング・ラボ 秋葉原
代表者:代表取締役 はが 弘明
URL: http://www.digital-knowledge.co.jp/