2007年2月16日ブリーズウェイ株式会社ブリーズウェイ、「2番。(セカバン)」の新しいサービスとして「2番。Web Mail」を開始

携帯電話の音声通話エンターテインメント通話サイト「2番。(セカバン)」を運営する、ブリーズウェイ株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役:清野 勝幸 以下:ブリーズウェイ)は、今回新たに会員向け無料メールサービス「2番。Web Mail」をスタートいたしました。

当社が運営する「2番。(セカバン)」は、今使用中の携帯電話に月額基本料400円で“050”で始まるもうひとつの電話番号を持つことができるサービス「セカンドナンバー」の他に「キモチ分析トーク」、「ストレス度チェック」、「BGMコール」を提供しております。
「2番。Web Mail」は「2番。(セカバン)」会員専用の無料メールサービスで、050番号同様、携帯電話キャリアのアドレスの他にもうひとつの専用アドレスをもたせ、サービスの充実を図ります。当社は、音声コンテンツに特化したコンテンツサービスプロバイダーでありますが、ユーザビリティー向上のため、会員のコミュニケーションツールの開発にも力を入れ、利便性のみならず、将来的な囲い込み戦略ツールの第1弾と位置づけサービスの開始を致します。「2番。Web Mail」利用者においては、
1) 2番。(セカバン)」サービス利用時に、携帯電話のアドレスと「2番。Web Mail」のアドレスの選択が可能になります
2) 現在開発を検討している「2番。ポータル(仮称)」利用時に、有益な情報を随時「2番。Web Mail」に案内致します
「2番。Web Mail」は、Webメール等で長年の実績があり、プロバイダーランキングでは常に上位にいる東京電力の子会社である株式会社ドリーム・トレイン・インターネット社の「DTI TOOLS」を当社にカスタマイズし、当社会員に提供致します。「2番。Web Mail」の利用には「2番。(セカバン)」への登録が必要となり、その登録後「2番。Web Mail」へお申し込みいただけます。「2番。Web Mail」は機能の以下のとおり;
【機能一覧】メール送信(新規・転送)・メール受信(100MB)・メール削除・パスワード変更・ウィルスチェック 対応携帯電話キャリアドコモ・au・ソフトバンク
■新サービス名称:2番。Web Mail
■サービス開始日:2007年2月16日(金)
■ サービス紹介ページ:http://2ban.jp/i/preUser/mail_start.jsp