主婦への事務系クラウドソーシング「シュフティ」が 全国商工会議所の商取引支援サイト「ザ・ビジネスモール」と提携

主婦への事務系クラウドソーシング「シュフティ」を運営する株式会社うるるは、このたび全国 342 の商工会議所などが共同で運営する商取引支援サイト「ザ・ビジネスモール」とサービス提携を致しましたのでお知らせいたします。

主婦に働く場を提供する事務作業のクラウドソーシングサービスをいち早く手掛けてきた「シュフティ(http://www.shufti.jp/)」を運営する株式会社うるる(本社:東京都中央区、代表取締役:星 知也)は、このたび全国 342 の商工会議所などが共同で運営する商取引支援サイト「ザ・ビジネスモール(http://www.b-mall.ne.jp/)」とサービス提携を致しましたのでお知らせいたします。

このたび「ザ・ビジネスモール」との提携を記念して、全国25万社を超える「ザ・ビジネスモール」会員企業には、「シュフティ」への初回登録時に1,000円分のクーポンを差し上げます。

今後「シュフティ」では、来年1月を皮切りに全国でセミナー開催を予定しており、年間で50社以上にご登録いただくことを目標にしています。「シュフティ」では、より多くの企業にクラウドソーシングをご利用いただきメリットを感じていただけ るよう、サービスの拡充やサポートを行って参ります。

サービス提携ページ:http://www.b-mall.ne.jp/shufti.aspx

~サービス提携の背景~
昨今、ロゴデザインや Web クリエイティブなど専門性の高いクラウドサービスが注目を浴びる一方 で、「シュフティ」は 2007 年のサービス開始以降、主婦を活用して多くの企業で汎用性の高い事務系のクラウドサービスを提供してまいりました。そのなかで、登録主婦へのクラウドワーク教育ノウハウの蓄積や、能力判定テストによるワーカーの能力の数値化、全国自治体と行ってきた「ひとり親家庭等の在宅就業支援事業」などの実績などが評価され、このたびの提携となりました。

また、「シュフティ」には、一度お仕事をしてみて継続的に依頼したいワーカーと出会えた場合、そのワーカーたちと優先的にお仕事相談ができる「パートナー機能」などがあり、事務職の採用が難しかったり、繁閑の差がある企業などと優秀なワーカーとの長期的なマッチングを支援することが可能です。

■ザ・ビジネスモールに関して
「ザ・ビジネスモール(事務局:大阪商工会議所)」は全国の商工会議所・商工会が共同運営する WEB サイトで、会員事業所が無料で利用できる商取引支援サイトです。このたびの提携により「シュフティ」は会員企業向けのビジネス支援サービスとして、「ザ・ビジネスモール」内に掲載され、 全国25万社以上の会員企業に紹介していただくことになりました。また「ザ・ビジネスモール」の 会員企業向けに全国で開催するセミナーにおいても、「シュフティ」及びその活用方法を紹介させ ていただきます。

URL:http://www.b-mall.ne.jp/

【シュフティについて】
「シュフティ」は、データ入力などの事務作業やライティング・翻訳などのお仕事を得意とするワーカー(受注者)と、そのような仕事を外注したいクライアント(発注者)のためのクラウドソーシングサービスです。無料で登録ができ、仕事が成立・完了し た場合のみワーカーからマッチングシステム利用料をお支払 いいただきます。
「シュフティ」登録者の約 4 割は主婦で、以前に就業経験のある方が多くなっております。また、これまでの実績や独自の能 力判定テストの結果によって、ワーカーの能力を数値化し、公開することでクライアントは安心してワーカーにお仕事を発注することができます。

URL:http://www.shufti.jp/

【株式会社うるるについて】
URL:http://www.uluru.biz/
本社:東京都中央区勝どき3丁目3-7 ケンメディアビル3F