環境ビジネスに特化したクラウドファンディングサイト「Force of Angels]サービス開始

株式会社プロテック・キャピタル(東京都中央区・社長村上和史)は12月5日、環境ビジネスに特化したクラウドファンディングサイト「Force of Angels」(http://www.forceofangels.net/)をリリース、サービスを開始した。

投資の対象になりにくい第一次産業を中心に、「自然の恵み」を体現する事業や関連事業のスモールビジネスを対象としたクラウドファンディングサービスを提供する。同時にチャレンジャーはこの9月から活動を開始した「グリーンビジネス研究会」により助言等の経営支援を受けられる。

第1弾プロジェクトとして、一級建築士の小島洋児氏による「都市生活者のための”森の生活入門"」の出版を支援する。

企業名 株式会社プロテック・キャピタル
代表者名 村上和史