横浜中華街の美味しいものが満載!「横浜中華街おすすめ食べ歩きマップ」をリリース

さんぽすの地元横浜ならではの「横浜中華街で絶対に食べ歩きしたい美味しいもの」をご紹介。 小籠包や肉まんなど、食べ歩きにぴったりなB級グルメから、穴場のグルメスポット、夜景が見えるイチオシ絶景ポイントも満載です。

株式会社InitialSite(本社:横浜市中区/代表取締役:菊地一嘉)が運営する『みんながつくるお散歩マップさんぽす』は、2013年12月5日(木)より横浜中華街おすすめ食べ歩きマップを公開しました。

▼ さんぽす http://www.sanpos.net/
▼ 横浜中華街おすすめ食べ歩きマップ http://www.sanpos.net/feature/chinatown

横浜中華街おすすめ食べ歩きマップは、さんぽすの地元横浜ならではの「横浜中華街で絶対食べ歩きしたい美味しいもの」をご紹介。
肉まん食べ比べや、麻婆豆腐食べ比べなど、今後もどんどんコンテンツを追加予定!
年末年始には中華街をグルメ散歩してみましょう

また、さんぽすでは、東北エリアのフォトやコースを投稿していただくごとに、100円を寄付金として東北地方へ届ける被災地応援イベントを開催中。
「東北に行ったことがある」、「住んでいる」、「写真を持っている」という方、この機会にぜひぜひご参加ください。
(2013年9月9日(月)~2013年12月31日(火)まで)

▼ 被災地応援チャリティイベントページ http://www.sanpos.net/charity

≪さんぽすとは? 〜お散歩ならではの発見をみんなでマップに〜≫
駅から近い、駐車場があるといった機能面だけではなく、お散歩ならではの新しい発見や価値を提案しています。地域に密着したお散歩ならではのスポットやコースの作成を通じて、地域の活性化にも取組んでいます。

■さんぽすの機能
1.お散歩フォトのアップ
お散歩途中に撮った写真をアップすることができます。投稿した写真には、ユーザーからの「いいね!」やコメントがもらえます。

2.お散歩履歴の登録
実際に歩いた箇所をPCから登録することができます。以前にアップしたお散歩フォトが自動で関連づけられ、いつアップした情報でも自動的に整理されていきます。スマホ版さんぽすでは、歩きながら写真をアップすると、自動的に履歴が生成され、あとから歩いたルートを確認することができます。

3.お散歩コースの投稿
自分の履歴を人に見せるために編集して、コースとして公開したり、これから行くお散歩のために、事前にコースを作っておいて、スマホで参照しながら歩くこともできます。

『さんぽすの機能』について詳しくは、
ホームページ(http://www.sanpos.net/about)をご覧ください。

■みんながつくるお散歩マップさんぽすURL
PC版:http://www.sanpos.net/
スマホ版:http://www.sanpos.net/m/

【運営会社詳細】