渋谷のファッション・スポット『FAKE TOKYO』と伊勢丹新宿店の「RESTYLE PLUS」のコラボによるポップアップイベント「GRADATION」開催。

「GRADATION」は、「FAKE TOKYO」と「RESTYLE PLUS」のさまざまなカラーを、ひとつの形式としてカテゴライズしました。ひとつひとつではありふれた多種多様なファッションのキーワードをまとめ、また、新たな世界観で表現することができる“唯一無二の場所”となります。

国内外の新鋭ブランドから海外メゾンブランドまでを独自の感性で、常に時代の最先端のファッションを提案する東京・渋谷のファッション・スポット『FAKE TOKYO』(URL: http://www.faketokyo.com )は、来る12月4日(水)から12月10日(火)までの間、東京・伊勢丹新宿店にて、同店3階の最先端のセレクトショップ「RESTYLE PLUS」とのコラボレーションにより、両店舗からセレクトしたブランド品や限定商品の販売などを行うポップアップイベント「GRADATION」(企画名:グラデーション)を開催します。

ポップアップイベント「GRADATION」は、「FAKE TOKYO」でもない、「ISETAN RESTYLE PLUS」でもない、「FAKE TOKYO」が開催する2013年の最後のビッグイベントです。

「FAKE TOKYO」と「ISETAN RESTYLE PLUS」、各々のさまざまなカラーが交じり合い、一言で説明することができない感覚でありながら、ひとつの形式としてカテゴライズできる言葉“GRADATION”をイベントタイトルとしました。モード、ストリート、アンダーグラウンド、エレガント、クラシック、カジュアルなど、ひとつひとつではありふれた多種多様なファッションのキーワードをひとつにまとめ、また、新たな世界観で表現することができる“唯一無二の場所”となります。

「GRADATION」では、「FAKE TOKYO」らしいファッションの自由な遊び感覚を再確認し、楽しんでいただくとともに、国内外の新鋭ブランドを中心に「GRADATION」のために撮り下ろしたIMAGE LOOK PHOTOも展示します。

さらに、国内外の新鋭デザイナーを中心に、KTZ、CHRISTIAN DADA、ASHLEY WILLIAMS 等の別注アイテム、Bjork への衣装提供も行った期待の新人デザイナーMAIKO TAKEDAのショーピースアイテム等、さまざまなスペシャルアイテムを展開する予定です。また、99%IS-、PLASTICTOKYO、KYE 等の多数ブランドからは、2014春夏向けの新作アイテムも先行販売します。

【ポップアップイベント「GRADATION」 概要】

■名 称 GRADATION(グラデーション)
■場 所 伊勢丹新宿店本館3階=センターパーク/ザ・ステージ#3
住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
電話:03-3352-1111(大代表)
■会 期 2013 年12 月4 日(水)~12 月10 日(火)
時間:10:30~20:00(伊勢丹新宿店営業時間)
    なお、12 月6 日(金)・7日(土)・13日(金)・14日(土)・18日(水)・24 日(火)は、
    夜20:30まで営業。
■EC展開 伊勢丹ホームページ「I ONLINE」でも一部商品を展開予定
12月4日(水)から販売を開始し、商品がなくなりしだい次第、終了予定
URL: https://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/shops/women/modestylefloor/
■展開予定ブランド *11 月現在
99%IS-、ALEX MATTSSON、ASHLEY WILLIAMS、BOYLONDON、CHEEK LDN、
CHRISTIAN DADA、FRED BUTLER、GOEN J、HOUSE OF MALAKAI、KTZ、
KYE、MAIKO TAKEDA、MARIOS SCHWAB、NADI STUDIO、PEARL、
PLASTICTOKYO、SAM MC LONDON、…ほか

【「FAKE TOKYO」について】

「FAKE TOKYO」は、1階「CANDY」(店舗名:キャンディ、URL: http://www.candy-nippon.com )と、2階「Sister」(店舗名:シスター、URL: http://www.sister-tokyo.com )からなる渋谷のマストファッションスポットです。

「CANDY」は、新進気鋭のデザイナーズブランドからコレクションブランドをセレクトし、新鋭アーティストのエキシビション、ファションショー等、従来のセレクトショップの概念にとらわれない独自のファッションセンスとスタイルを展開しています。

2階「Sister」は、「女性本意」をテーマに新鋭のデザイナーズブランド、コレクションブランド、ヴィンテージ等を取り扱い、あらゆる女性のためのブティックスタイルでファッションを通して女性の本質を提案します。

所在地 東京都渋谷区宇田川町1-7
営業時間 12:00~22:00
定休日 不定休
TEL 1F CANDY 03-5456-9891