「イケメン過ぎる」アロマリンパマッサージセラピスト、『美脚職人』の男性セラピストが11月24日(日)、ABC朝日放送「なるみ・岡村の過ぎるTV」に登場。

心斎橋発、高い技術を持つ男性セラピストが揃う『美脚職人』。「ガールズアワード」では有名モデル50人以上の施術を担当。大阪地域のケーブルテレビ局Baycomのオリジナル番組『ほっとネット☆ベイコム』でも紹介。女性たちから「男性の力でマッサージされると気持ちいい」と好評でした。

男性セラピストによる店舗型のアロマリンパマッサージサロンの『美脚職人』(店名:びきゃくしょくにん、所在地:大阪府大阪市、支配人:坂本久美子)が、関西地域で放送されているABC朝日放送の人気番組「なるみ・岡村の過ぎるTV」に登場しました。(放送日時:11月24日(日)、夜23:15~)

▼美脚職人URL http://b-kyaku.com/

「なるみ・岡村の過ぎるTV」は、日本各地から集めた「○○過ぎる・・・」人や物、店を、ナインティナイン・岡村隆史さんと、岡村隆史さんの先輩芸人・なるみさんの2人が紹介する深夜のバラエティー番組です。『美脚職人』が登場した11月24日(日)は、「通販で買える快適過ぎる安眠グッズ」のテーマで放送。「イケメン過ぎる・・・」のコーナーで、『美脚職人』スタッフの男性セラピストが出演しました。

▼なるみ・岡村の過ぎるTV http://asahi.co.jp/sugirutv/

美脚職人の男性セラピストは、デトックス研究所認定の男性セラピストであるほか、日本アロマセラピー統合医学協会が認定するアロマセラピスト、同・鍼灸師、整体師、エステティシャン、日本メディカルスポーツトレーナー協会認定のメディカルトレーナーで、『美脚職人』の中でも、卓越したマッサージ技術には多くのお客様から高い評価をいただいています。

健康と美に敏感な女性の方々を対象とした、男性セラピストによる店舗型のアロマリンパマッサージサロン『美脚職人』は、足痩せの技術を追求しつつ、落ち着いた空間で心からのおもてなしによる癒しを提供できるワンランク上のサービスを提供しています。

『美脚職人』では、これまでに、テレビや雑誌、インターネットなどさまざまなメディアの皆さんの体験取材に応えてまいりました。

去る9月には、大阪地域のケーブルテレビ局Baycomのオリジナル番組『ほっとネット☆ベイコム』で、放送・紹介されました。番組では、タレントの山口奈津季さん(21)がリポーターとなり、大阪・心斎橋の『美脚職人』を訪れ、人気の「スタイル抜群つやつや美脚コース」(所要時間120分。会員料金11,900円消費税込み)を体験リポートしたほか、スタジオでも番組アナウンサーの橋本昌子さんが、足つぼ・ふくらはぎのマッサージを体験しました。

▼トップページ「新着情報」より動画をご覧いただけます http://b-kyaku.com/

また、2013年2月には、東京で開催されたファッションショー『Point Collection 2013』に登場したモデルの皆さんに、そして、3月には、東京・代々木体育館で開催された日本最大級のファッション・音楽イベント『ガールズアワード/Girls Award 2013 SPRING/SUMMER』(主催:フジテレビジョン・ガールズアワード実行委員会)に出演した50人を超える有名モデルや芸能人の方々に対する出張マッサージを担当し、好評をいただきました。

『美脚職人』は、こうした実績を背景に各方面からその技術を評価いただくとともに、多くのメディアからも注目を集めています。今後も、多くの皆さんに男性セラピストのアロママッサージと、あわせて、独自のデトックスマッサージ理論を知っていただくために、メディア各位からの取材要望にも積極的に応えてまいります。

【『美脚職人』について】
『美脚職人』の施術は、リンパドレナージュ、台湾式足裏反射区療法(足つぼリフレクソロジー)、整体、漢方中医学、経路経穴(ツボ)療法など古今東西のマッサージ療法などを統合した独自のデトックスマッサージ理論が土台となっています。特に、デトックス効果を最大限に引き出すために、美や健康を阻害する原因物質や老廃物が溜まりやすい《脚》に重点を置き、ベルギーに本社があるプラナロム社の医療用アロマエッセンシャルオイルをフランスより輸入してデトックスリンパマッサージを行っています。

これまで、有名モデルはじめ、ご来店いただいた800人を超えるお客様を対象に男性セラピストに関するアンケートを実施しました。その結果、施術後、93.1%方が『抵抗がなくなった』と回答し、女性が綺麗になるには女性ホルモンを活性化させる必要があり、女性のトリートメントには男性が適しているという『美脚職人』の理論を証明する結果となりました。

さらに、『今後、積極的に男性セラピストの施術を受けたいか?』という問に対しては77.8%が『はい』と回答し、男性だからこそできる心遣いやサービスで女性ホルモンを活性化させ、美脚を作り出す美脚職人のアロマリンパマッサージが、多くの皆さんから圧倒的な支持をいただくことも実証されました。

■店舗名  美脚職人
■代表者  坂本 久美子
■設 立  2012年
■所在地  〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-2-22サニーサイドプレイスビル3F