複数のiPhone、iPadを純正アダプタの約半分の時間でフル充電。インターネットショップ「zerone」から、急速充電対応USB充電器を販売開始。

スマートフォンは4台、タブレットなら2台同時に急速充電が可能です。このほか、モバイルバッテリー、デジカメなどUSB給電が可能な製品全般、大きな電流を必要とする最新の機器にも対応しています。使用方法は家庭用コンセントに繋ぐだけという手軽さで、USB給電ポートとして機能します。

デジタル家電、パソコン周辺機器、スマートフォン、モバイル端末機器などを販売するインターネットショップ「zerone」(店名:ゼローネ・運営:zerone、所在地:大阪府大阪市、販売責任者:倉本 誠一、URL: http://www.01store.jp/ )では、11月15日(金)、スマートフォンを4台同時に急速充電できるUSB充電器「ZT0504200」(製品型番)の販売を、「zerone」(URL: http://www.01store.jp/fs/zerone/original_power/quick-charger )、および、「Amazon」(URL: http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00F7K7KQA )で開始しました。

USB充電器「ZT0504200」は、iPhoneやiPadをはじめ、USB給電が可能な各ガジェットに使用できます。スマートフォンは4台、タブレットなら2台同時に急速充電が可能です。このほか、モバイルバッテリー、デジカメなどUSB給電可能な製品全般、大きな電流を必要とする最新の機器にも対応しています。

使用方法は家庭用コンセントに繋ぐだけという手軽さで、USB給電ポートとして機能します。各ポートがパソコンを起動することなく、スマートフォンなどを接続するだけですぐにUSB経由での充電を開始します。タブレットなら純正アダプタの約半分の時間でフル充電が可能です。

価格は3,990円(消費税込み)、USBケーブルは別売です。なお、「zerone」では、1,596円(消費税込み)の特別価格で販売し、送料は全国どの地域も無料です。製品仕様は、次の通りです。

【USB充電器「ZT0504200」 製品仕様】

製品型番 ZT0504200

JANコード 4571422980011

コネクター形状 USB TypeA×4

入力電圧 交流100V-240V
出力電圧 直流5V
出力電流 最大4,200mA

ッケージ寸法 幅60 mm×高さ92 mm×奥行30mm

パッケージ質量 約120g

対応機種 ・Androidスマートフォン

・iPhoneシリーズ(iPhone 5S 5C 動作確認済み)

・iPadシリーズ(iPad Air 動作確認済み)

・ARROWS Tab F-01D

・GALAXY Tab

・モバイルバッテリー

・その他USB充電に対応しているデバイス

*USB給電が可能な機種に限る。

保証期間 180日

発送方法 Amazonより発送

【「zerone」について】 URL: http://www.01store.jp/

インターネットショップ「zerone」は、モバイル製品、タブレットなどの人気商品やパソコン関連の製品、エレクトロニクス等のデジタル総合ページを目指し、お客様にとっての「メリット」を「第一」に考えた豊富な商品を、納得いただける価格で揃えています。

現在は、「デジタル家電」や「パソコン周辺機器」の製品を中心に、急速充電に対応した「USB充電器」、「モバイルアクセサリー」、「ACアダプタ」、「LED製品」、「デジタルアンプ」、「アップル周辺機器」、「ドライブレコーダー」など、専門のバイヤーが厳選した商品を優先して販売しています。

「zerone」の最大の特徴は、専門のバイヤーが直接海外で買い付ける並行輸入商品を取り扱うことで、中間流通業者を省き、国内代理店価格を下回る価格で提供することにあります。しかも、為替レートが円高傾向の際に、海外卸業者から卸値で、大量ロットを発注することで価格交渉も徹底的に行い、中間マージンによる仕入れ価格の上昇を抑制しています。

■店舗名 zerone

■代表者 倉本 誠一

■設 立 2012年4月

■所在地 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀2-1-1-9F