(株)ねむログ 女性専用「おひるねカフェcorne (コロネ)」を神保町にオープン!有職女性のワークライフバランスをサポート

株式会社ねむログ(本社:東京渋谷区 代表取締役社長:川添祐貴)は、2013年11月19日に女性専用「おひるねカフェcorne (コロネ)」を東京都千代田区神田神保町2-14にオープンいたします。これは、2009年7月に経済産業省より「経営革新計画」の認定を受けた、同社が運営する「睡眠」を記録するWEBサービス「ねむログ」に併行し、より具体化した形で「睡眠」に特化したサービスを提供することが目的です。

2006年12月に開設されたWEB「ねむログ」は、睡眠を記録し「見える化」することにより、健康管理などに活用するサービスで、現在約34,000人の会員登録があります。快眠セラピスト三橋美穂氏の監修のもと、睡眠・快眠の情報を発信しています。

2013年9月2日株式会社ねむログの設立により、「睡眠」に特化したマーケティング事業を強化し、WEB上では実現できないサービスを提供するため、女性専用「おひるねカフェ corne(コロネ)」を、開店することとなりました。昼休みなどの休憩時間に、短時間の仮眠とリフレッシュできる場を提供することにより、有職女性の仕事効率を高めワークライフバランスを保つことを目的としています。将来的には、企業内施設としてフランチャイズ化していく予定です。

又、睡眠関連事業に取り組んでいる企業と協業し、セミナー、リサーチ、新製品体験会などを実施する、企業と消費者をつなぐマーケティングの場としても活用します。開店時から12月20日まで(株)ワコール「ナイトアップブラ」を利用者に貸し出すサービス、11月27日から12月18日までの毎週水曜日に、快眠セラピスト三橋美穂氏の快眠セミナーを実施します。

名称: おひるねカフェ corne (コロネ)
住所: 千代田区神田神保町2-14  2階
電話: 03-3476-1045
URL: http://corne.jp/
営業時間: 8:00~18:00  定休日:土・日・祝
*営業時間外、定休日は、セミナー、リサーチ、体験会などを開催。

店舗面積: 72平方メートル 内
飲食スペース19平方メートル、就寝スペース27平方メートル
席数: 飲食12席、 ベッド8台
ドリンクメニュー: 11種   フードメニュー:  3種