~これひとつ、夜までプロレベルの「うるツヤ肌」へ~ 累計販売数1,000万個!アジア女性に絶大な人気 IOPE(アイオペ)『エアクッション』シリーズ

パウダーでも、リキッドでもない…新感覚の「クッションファンデーション」

アモーレパシフィックジャパン株式会社(本社:東京都港区)が展開するコスメブランド「アイオペ」では、現在、新感覚のクッションファンデーション『エアクッション サンブロック EX』『エアクッション サンブロックXP』を販売しています。
現在、WEBまたは一部通販での限定販売をおこなっていますが、2013年10月8日(火)からは、株式会社リクルートライフスタイルが運営する割引チケット共同購入サイト「ポンパレ」において、1週間の期間限定販売を実施いたします。

※ IOPEとは、Integrated Effect Of Plant Extracts(研究し続ける植物抽出物が肌にもたらす効果)のイニシャルから名付けられました。植物由来成分にバイオサイエンス技術を用いた高機能化粧品として1996年にデビューして以降、30代からの幅広い年齢層の韓国女性に絶大な支持を得ている韓国No.1プレミアムブランドです。

◆「クッションファンデ」ブームの火付け役!アジア女性に大人気の新感覚ファンデーション
現在、アジアの美容業界において一大トレンドとなりつつあるのが、パウダーでもリキッドでもない、「クッションファンデーション」という新感覚のコスメ。コンパクト入りで手軽に使える「パウダーファンデーション」の良さと、乾きづらくみずみずしい仕上がりを実現する「リキッドファンデーション」の良さ、両方を兼ね備えたコスメであり、かつオールシーズン使用できる「クッションファンデーション」は、その「新しさ」と「便利さ」から、絶大な支持を集めています。

そして、この「クッションファンデーション」の火付け役となったのが、「アイオペ」の『エアクッション』シリーズ。68年の歴史を誇る、韓国最大手の化粧品メーカー・アモーレパシフィック社で17年間プレミアムブランドNo.1として支持されている「アイオペ」から2008年に登場したこのシリーズは、「クッションファンデーション」の元祖となる商品です。発売直後から大ヒットを記録し、2013年9月までの累計販売個数は1,000万個を突破。特に、本国・韓国では、女性であれば知らない人がいないほど「定番」のベースメイク商品です。

日本でも、2012年5月に初上陸し、テレビショッピングで紹介されるや否や、またたく間に人気商品となりました。美容のプロやコスメブロガーたちからも絶賛の声があがっており、2013年9月には、大手クチコミサイトの週間総合ランキングで1位を獲得しています。

◆ オールシーズン対応!これひとつ、夜までプロレベルの「うるツヤ肌」が続く
「アイオペ」の『エアクッション』シリーズの特長は、その「手軽さ」と、仕上がりの「完成度の高さ」にあります。

滑らせるのではなくタッピングするだけで、簡単にメイクが完成。また、これ1つで、保湿・UV カット・化粧下地・ファンデーションとマルチな機能を備えているため、メイク時間が一気に短縮できます。さらに、時間が経っても崩れにくいことや、オールシーズン対応である点も大きなポイントです。

また、さっとひと手間でメイクが完了する時短アイテムであるにもかかわらず、プロレベルの美しい仕上がりを実現。みずみずしいテクスチャーが肌にぴったりと密着し、「うるツヤ」の美肌が簡単に完成します。<薄づきでありながら、気になる毛穴やくすみはしっかりカバー>、<乾き知らずでありながら、さらりとしてベタつかない>、<SPF50+/PA+++でありながら軽い感触>など、女性がベースメイクに求める、さまざまなこだわりを形にした商品です。

◆日本の現役キャビンアテンダントのモニター調査でも、95%が「満足」と回答
なお同商品は、日本女性を対象としたモニター調査においても非常に高い評価をいただいており、日本の現役キャビンアテンダント118名に、『エアクッション サンブロック EX』を使用していただいたモニター調査においては、商品の満足度が95%(※1)にのぼりました。実際、本国・韓国でも、同商品は「CAファンデ」と呼ばれており、機内が乾燥しがちで、肌にとって過酷な環境下で働く現役キャビンアテンダントたちにも広くご愛用いただいています。

さらに、美容感度の高い、日本のコスメブロガー500名を対象にした調査でも、「(モニター終了後に)自分で購入したい」と回答した人が98%(※2)という結果に。本物志向の美容フリークたちからも、高いお墨付きをいただきました。

※1:アモーレパシフィックジャパン調べ (2013年5月実施)  ※2:アモーレパシフィックジャパン調べ (2013年9月実施)

◆10月8日からは「ポンパレ」での1週間限定販売もスタート
日本では現在、うるおいのあるツヤ肌に仕上がる『エアクッション サンブロック EX』と、カバー力が高い『エアクッション サンブロック XP』の2種類を展開。『エアクッション サンブロック EX』は、美容室TAYA、TVインフォマーシャルにて、『エアクッション サンブロックXP』はショップチャンネル限定商品として、それぞれ正規販売しています。

また、『エアクッション サンブロック EX』については、2013年10月8日(火)より、株式会社リクルートライフスタイルが運営する割引チケット共同購入サイト「ポンパレ」において、1週間の期間限定販売を実施いたします(2013年10月15日(火)まで)。

販売先および、商品の詳しい情報は、「アイオペ」の日本公式ホームページをご参照ください。

▼『エアクッション サンブロック EX』
SPF50+/PA+++ 15g×2個 4,200円(税込価格)
▼『エアクッション サンブロック XP』
SPF50+/PA+++ 15g×2個 5,460円(税込価格)