全自動のクラウド会計ソフト「freee(フリー)」の登録事業者数がサービス開始から約6ヶ月で、1万事業所を突破。

freee(旧CFO)株式会社(代表取締役:佐々木大輔)が運営する「全自動のクラウド会計ソフト freee (フリー) 」が、2013年9月26日、サービス開始から約6ヶ月で、10,000を超える事業所にご登録いただいたことをお知らせいたします。

■概要
freee (フリー) はリリース以来、ご利用いただいた方々の声を元に、機能追加や改善を繰り返してきました。結果として、ご利用いただいた方からソーシャルメディアをはじめとするオンラインメディアで口コミが広まり、2013年9月26日現在、10,000を超える事業所にご登録いただいております。
現在、42万件を超える仕訳が登録されており、帳簿作成を自動化することでユーザーからアクティブにご利用いただいております。
また、7月に開始した「有料プラン」の事業所数も順調に増加しており、今後は、個人事業主の申告に向けて更にユーザー数が伸びると予想されます。

■今後の方針
freee(フリー)は、さまざまなデータやツールとの連携とAPIの提供、学習機能の強化により、あらゆるスモールビジネスの経理業務の自動化を推進し、スモールビジネスの「経営者が創造的な活動にフォーカスできる」ことの実現を目指します。

■全自動のクラウド会計ソフト「 freee (フリー)」について
freee (フリー) は、簿記の知識がなくても簡単につかえる個人事業主や中小企業のためのクラウドの会計ソフトで、銀行やクレジットカードの入出金明細を自動で取り込み、記帳を自動化する新しいタイプの会計ソフトです。青色申告ソフトとしても利用できます。
freee (フリー) は、元Google 社員らによって開発され、2013 年 3 月にリリース。順調に利用事業所数を増やし、2013 年 5月には、IT関連企業経営者の祭典、Infinity Ventures Summit 2013 Spring におけるデモ大会(Launch Pad) で優勝するなど高い評価を得ています。

■会社概要
会社名  freee 株式会社(登記名:フリー株式会社、旧 CFO 株式会社)
代表者  代表取締役 佐々木大輔
設立   2012 年 7 月 9 日