沖縄の将来を担う若者へ・・・ 奨学金、5万円を贈呈します。

[奨学金制度創設へ 沖縄大学への協力] 船井総研ロジ株式会社は、沖縄で将来的にメディア業界を目指す若者へ向けた奨学金制度創設の為、沖縄大学の緒方修教授(国際コミュニケーション学科 教授)への協力を行なったことを、一部メディア報道にて取り上げられました。

『沖縄の将来を担う若者へ・・・ 奨学金、5万円を贈呈します』
●奨学金制度創設へ 沖縄大学への協力
2007年01月24日(水)沖縄テレビ放送にてニュース放映されました。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

船井総研ロジ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:菅重宏)は、沖縄で将来的にメディア業界を目指す若者へ向けた奨学金制度創設の為、沖縄大学の緒方修教授(国際コミュニケーション学科 教授)への協力を行ったことを、一部メディア報道にて取り上げられました。

この奨学金制度は沖縄大学にてメディア講義などを担当する緒方修(おがたおさむ)教授が中心となって創設したものになります。対象は沖縄に関心を持ち、将来的にメディア業界で活躍が期待される学生や研究生などであり、本年度の応募者より5名程度を選抜、奨学金5万円を贈呈するというものです。今後は全国規模へと拡大し、以後10年間は継続支援を行って行く予定でおります。

船井総研ロジ株式会社からは常務執行役員である赤峰誠司(あかみねせいじ)が中心となり、民間企業として一スポンサーの立場にて、協力したものになります。
 本制度の運営によりメディア業界を目指す学生をサポートし、沖縄から各種情報を発信する若者が今後更に増えることを期待したいと考えております。
 船井総研ロジ株式会社は今後も、ロジスティクス業界としての枠にとらわれず、地域活性化・人材育成の為の企業貢献を行なうとともに、関係各所への協力を積極的に進めて行く予定でおります。

以  上

■船井総研ロジ株式会社 http://www.f-logi.com/
大阪本社:大阪府大阪市北区豊崎2-7-9 8F
東京本社:東京都中央区京橋2-17-3 ヨシザワビル7F
事業内容:・物流プレ調査&3PL
      ・ロジスティクス・ナレッジ事業
      ・ロジスティクス・オペレーション請負事業(3PL)

●赤峰誠司(あかみねせいじ):船井総研ロジ株式会社 取締役常務執行役員兼ライン統括本部 本部長
3PLにおけるSLA(サービス・レベル・アグリーメント)の企画・設計、導入に注力し、荷主企業物流部門の利益創造活動を信念とする。最近では、M&Aのアドバイザリー活動に引き合いが多く物流企業M&Aや荷主物流部門のMBO(マネジメントバイアウト)に携わり、業界専門家としてのバリュエーション(企業価値評価)レポートを得意とする。

■ご連絡先■ ※本件に関するお問い合せは、下記にお願い致します。
船井総研ロジ株式会社 TEL:03-5159-0271 FAX:03-5159-0273
リリースに関するお問合せ:広報担当まで

企業名 株式会社ロジ・スタッフ
代表者名 横内利昭