居酒屋「おだいどこ」、岐阜の三千櫻酒造を迎え「第2回日本酒の会」を8月22日(木)に開催

前回第1回で好評をいただいた「阿櫻酒造」に続き、小規模ながら質の高い酒造りを続ける「三千櫻酒造」の各種の酒が勢ぞろい。原料米の違いの飲み比べなど、蔵の話に耳を傾けながら味わっていただける会です。

株式会社プライム・リンク(代表取締役社長:檜垣周作、本社:東京都港区)が運営するご当地料理の居酒屋「おだいどこ」は究極のご当地プロダクトである日本酒に注目、好評をいただいた第1回に続き、2013年8 月22 日(木)「第2回日本酒の会」を開催します。

【岐阜県中津川市の酒蔵「三千櫻酒造」の日本酒が飲み放題】
 今回は岐阜県中津川市にある「三千櫻酒造」の日本酒が主役。
三千櫻は、「酒造業も基本的には農業者である」という考えのもとに、米も極力農薬を使わず育てた自家栽培のものと地元産を使い、仕込水も自社の山から湧き出る清水を使用しています。水を守るために、木を切らず、植林をせず、総天然林として水源の山を維持しているのが特徴です。
町のほぼ中央を流れる付知川は通称「青川」と呼ばれ、上流には付知峡という渓谷がある美しい川です。地元の米と山の水、そしてこの地の風土に合い、地元の人が誇りを持って土産に持って行けるような、そんな酒を造りたいと努力している蔵元です。

【当日は蔵人が来店、酒造りのこと、蔵のことを直接伝えます】
イベント当日は三千櫻酒造から蔵人が来店、酒造りのこと、蔵のことなどをお話しいただく予定です。今回提供する6種類のお酒の特徴やおすすめの飲み方なども交え、参加者との交流の場としたいとの思いで参加頂きます。
日本酒が好きな方も、これまであまり触れる機会がなかった方も、日本酒の魅力を再発見していただけるイベントです。お申し込みはこちらからお願い致します。
おだいどこ 日本酒の会 第2回 三千櫻酒造(岐阜県中津川市)

三千櫻酒造 公式ウェブサイト

■おだいどこ日本酒の会 第2回 三千櫻酒造(岐阜県中津川市)
開催日: 8月22日(木)
時間: 19時開場  19時30分~21時30分
場所: おだいどこ 渋谷宇田川町店
     東京都渋谷区宇田川町12-9 ジュール渋谷5F
会費: お一人様5,000円 (おだいどこ オリジナルコース料理込み)
   「三千櫻」6種類が飲み放題。お土産も付きます。
参加お申し込みURL
お電話での申し込み、お問い合わせ TEL:03-5459-8739

■居酒屋 おだいどこ (http://odaidoko.com/
日本全国のご当地料理の中から選び抜いたメニューを「おだいどこ」風にアレンジ、「日本全国うまいもん」として提供している居酒屋です。店舗数25。

■株式会社プライム・リンク (http://www.prime-link.com/)
本社所在地:東京都港区高輪2-16-29 丸高高輪ビル2階
代表取締役社長:檜垣 周作  展開ブランド:牛角、とりでん、おだいどこ、鳥造、ジャンクガレッジ、キムカツ

企業名 株式会社アスラポート・ダイニング