DAFTY 新曲「SUSHI TRAIN」をリリース 寿司コスプレを含むPVも好評配信中

英語と音楽を巧みに操る電子ガールズパフォーマンスユニット「DAFTY」が、オーストラリアのTV番組「Hamish & Andy's Asia Gap Year」用に制作した新曲「SUSHI TRAIN」を2013年8月7日にリリース。寿司コスプレを含むPVも好評配信中。

株式会社ADX(本社:東京都港区 代表:藤田亮)の運営するレーベル「ADX RECORDS」に所属する新感覚Back to BackスタイルDJユニット「DAFTY」は、新曲「SUSHI TRAIN」を2013年8月7日にリリースした。オーストラリアの人気コメディアンデュオ「Hamish & Andy(ヘーミッシュ&アンディ)」が主演するTV番組「Hamish & Andy's Asia Gap Year」の番組プロデューサーから依頼をうけ、番組用に制作した同曲。DAFTYにとって、初の配信限定シングルとなる。

「SUSHI TRAIN(スシトレイン)」は、テクノ、ヒップホップ、オペラなど各種音楽の要素を含むDAFTYワールド炸裂のシングル。2013年7月23日にYouTubeで先行配信を開始したPVには、世界中から賞賛が寄せられている。「Hamish & Andy's Asia Gap Year」(Episode 3)内で着用した寿司コスチュームを着用したシーンもあるPVは、完全版で無料配信中。

DAFTYは本日(2013年8月9日)、吉祥寺 CLUB SEATAで開催されるライブイベント「HATENA25」に登場。22時頃からの出演を予定している。

■「SUSHI TRAIN」
配信(TuneCore JAPAN) http://www.tunecore.co.jp/artist/dafty
完全版PV(You Tube) http://goo.gl/8782zP

■DAFTY(ダフティー)
レーザー光線が楽器になったレーザーハープを日本で初めて使用し、DJ機材を奏でて歌う超新感覚Back to backスタイルの電子ガールズパフォーマンスユニット「DAFTY」。
ボーカリストやDJとして多数のステージをこなすmimiと、数々の著名なシンガー(西野カナ、伊藤由奈など)への楽曲提供も行うコンポーザーviviが、2人で自ら楽曲を制作。
2012年9月より、本格的なライブ活動を開始。
デジタルハリウッド渋谷校にてDTM講座の特別講師を務めるなど、多彩に活動中。
Web : http://dafty.me/
Blog : http://ameblo.jp/daftypunk/
YouTube : http://www.youtube.com/user/DAFTYmusic
(レーザーハープ http://www.youtube.com/watch?v=bIqKtofM24Y