吉村作治先生を宇都宮TBC学院へお迎えすることとなりました!GBC講演会「グローバル人材の時代へ」第2弾

8月31日(土)、GBC最高顧問である吉村作治先生を宇都宮にお迎えし、GBC講演会「グローバル人材の時代へ」第2弾を開催します。定員100名のみ。お早めにご予約ください。

報道関係者各位(プレスリリース)

株式会社グローバルビジネス戦略総合研究所
(東京都豊島区北大塚1−13−12全経会館3F)

GBC講演会「グローバル人材の時代へ」第2弾
【吉村作治先生 特別講演会】を開催!!!

日時:2013年8月31日(土)15:00〜17:00
場所:TBC学院 国際情報ビジネス専門学校(宇都宮市大通り1−2−5)
参加対象:高校3年生と保護者、高校・大学教師、グローバル人材を目指す若者、一般社会人、企業関係者等
定員:100名 ※参加費無料。要予約(お席が限られています。お早めにご予約を!)

講師:GBC最高顧問 吉村作治先生(早稲田大学名誉教授、工学博士(早大)、エジプト考古学者)
内容:
日本が誇る世界的なエジプト考古学者として、約半世紀にわたって数々の世界的発見・偉業を成し遂げていらっしゃった吉村先生。世界的に有名な学者としてのご活躍はもちろん、発掘現場においては文化の異なる人々を多数動員し、的確なリーダーシップのもと“異文化間マネージメント”を長年実践していらっしゃいました。
グローバル化が急速に進み、日本にとってもグローバル人材育成が喫緊の課題である昨今、吉村先生には、ご自身の国際的な現場における豊富な実体験を踏まえながら、グローバル人材の必要性やこれからの人材教育のあり方などについてお話しいただきます。

グローバル人材育成にご興味ある方はもちろん、世界的に活躍される先生のお話を直接聞いてみたいという方、また将来の進路を真剣に考えている学生さんやキャリアアップを目指す社会人の方等、ぜひご予約の上、お越し下さい!

▶予約受付(TBC学院宇都宮本校):028−622−8110またはinfo@tbc-u.ac.jp

※取材依頼はこちらまで→info@gbc-jp.com(株式会社グローバルビジネス戦略総合研究所)

企業名 株式会社グローバルビジネス戦略総合研究所
代表者名 遠藤乙彦