外為どっとコム、店頭FX(外国為替保証金/証拠金取引)が 「FX口座数世界第1位」に

株式会社外為どっとコムは、その主な業務である店頭FX(外国為替保証金/証拠金取引)が、昨年(2012年)末時点で「FX口座数世界第1位」となりましたことをご報告いたします。

株式会社外為どっとコム(以下「外為どっとコム」、本社:東京都港区、代表取締役社長:竹内 淳)は、その主な業務である店頭FX(外国為替保証金/証拠金取引)が、昨年(2012年)末時点で「FX口座数世界第1位」となりましたことをご報告いたします(注1)。

外為どっとコムでは2002年春の創業以来、本邦FX業界を牽引すべきリーディングカンパニーとして、注文発注機能や取引ツール等の分野において同業他社に先駆けた数々のサービスを展開してまいりました。またこれと並行して、個人投資家の皆様のトレード技術向上を主目的とした、動画コンテンツ・レポート等のマーケット情報配信ならびに主催セミナーによるレクチャーの機会についても、グループ企業である外為どっとコム総合研究所との協力体制のもと、他社の追随を許さない品質と頻度での提供を維持しております。
従前よりご案内しております国内での「口座数」「預かり資産」2部門における8年連続FX業界No.1(注2)達成、そして今回の「FX口座数世界第1位」は、こうした長年の取り組みが個人投資家の皆様に評価され、支持され続けたひとつの成果であると自負する次第でございます。

今回の調査対象となった昨年末以降、外為どっとコムでは約定処理スピードとユーザーインターフェースを飛躍的に向上させた店頭FXサービス『外貨ネクストネオ』をリリースしております(本年1月)。これに加えて、本年4月以降の為替相場の急変動傾向を受けた取引活発化を追い風に、本年度は口座数・預かり資産・取引高の各部門ともに一層の上積みを見込んでおります。
今後も外為どっとコムでは、個人投資家の皆様がこうした好機を逃すことなくお取引に取り組んでいただけますよう、時宜に適った新機能・ツールやキャンペーンの随時投入など、引き続き個人投資家の皆様のご支持を頂戴できるFXサービスの提供に精励してまいります。

注1⇥フォレックス・マグネイト(ForexMagnates)社調べ。同時点における外為どっとコムの店頭FX口座数は「355,748口座」。
注2⇥外国為替保証金(証拠金)取引業界における「口座数」「預かり資産」2部門。期間2012年3月までの8年間。参考資料:(株)矢野経済研究所『2012年版 FX(外国為替証拠金取引)市場の動向と展望』

【フォレックス・マグネイト(ForexMagnates)について】
FXの専門家であるMichael Greenberg氏のチームにより2009年に立ち上げられた、最新のFX関連ニュースや業者取材、ニュース評論・解説、独占記事などを数ヵ国語で配信する「FX関連ビジネスに取り組む人の為の電子業界誌」。日本語版サイト( http://jp.forexmagnates.com/ )は、ウェスタン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:西 友宏)により運営がなされております。

株式会社外為どっとコム  代表取締役社長: 竹内 淳
所在地: 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目8番1号
URL: http://www.gaitame.com
主たる業務: 個人を中心とした一般投資者を対象として、インターネットを通じた店頭による外国為替保証金(証拠金)取引事業