よしもとNO1スポーツ芸人 ワッキープロデュース  新スポーツ 「スポーツテンカ」体験会実施

吉本興業の子育て応援プロジェクト「パパパーク!」と公益財団法人 日本レクリエーション協会では、芸能人No.1アスリートペナルティ・ワッキーのプロデュース・監修のもと、ニュースポーツ「スポーツテンカ」を開発、このたび都内小学校にて小学生向けの体験会を行う運びとなりましたので取材のご協力をお願いします。

芸能人No.1アスリート ワッキー監修   新球技「スポーツテンカ」誕生!

小学生50人と体験会!

「スポーツテンカ体験会」取材のご案内

平素より大変お世話になっております。

吉本興業の子育て応援プロジェクト「パパパーク!」と公益財団法人 日本レクリエーション協会では、芸能人No.1アスリートと評されるペナルティ・ワッキーのプロデュース・監修のもと、ニュースポーツ「スポーツテンカ」を開発し、このたび、都内小学校にて小学生向けの体験会を行う運びとなりました。

「スポーツテンカ」は、昔あそびであるテンカボールをヒントに開発され、2人での対戦で1つのボールを使って、相手が投げたボールをキャッチする技により勝てるチャンスが高くなるニュースポーツです。簡単なルールでボールを使った全身運動ができ、子どもから大人まで一緒に楽しみながらチャレンジ精神を養うことができます。

今回の体験会では、ワッキーと共に小学3年生~6年生の児童約50名が、スポーツテンカに挑戦致します。つきましては、今後オリンピック種目を目指し、指導員の養成と全国の小学校を中心に普及活動を行っていくこの「スポーツテンカ」をご紹介したく、皆様方におかれましてはご多忙の折とは存じますが、ぜひご取材くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

■■ご案内■■

日程: 2013年6月30日(日)

時間: スポーツテンカ体験会 10:30~12:00 (受付10:00~)

※11:00頃より囲み取材 予定

会場: 板橋区立高島第六小学校(東京都板橋区高島平1丁目50−1)

出演: ワッキー(ペナルティ)、アップダウン 阿部

ガリットチュウ 福島、犬の心いけや

参加者: 同小学校3年生~6年生の児童約50名

内容: スポーツテンカ紹介セレモニー、スポーツテンカ体験会、囲み取材

<<ご注意>>*撮影位置はムービーは抽選、スチールは先着順とさせて頂きます。

*体験会中に囲み取材の時間を用意しております。体験会途中でのご退出も可能です。

*取材のお申し込みは、添付の資料をご確認ください。

企業名 公益財団法人 日本レクリエーション協会
代表者名 小西 亘