【京都杏仁本舗】夏の新商品「宇治抹茶 杏仁スイーツシリーズ」 販売開始のお知らせ

杏仁豆腐を主とした各種創作杏仁スイーツを製造・販売する京都杏仁本舗(店主:常良太郎)では、今夏の新商品として京都宇治の名品「宇治抹茶」を使用した杏仁スイーツシリーズとして「京杏仁-宇治抹茶-」と「宇治抹茶 杏仁チーズケーキ」を販売開始することとなりました。

◇新商品のご紹介◇
●京杏仁–宇治抹茶-
 京都を拠点に活動する京都杏仁本舗では、今夏の新作杏仁豆腐に地元宇治の名産「宇治抹茶」を使用した抹茶杏仁豆腐を開発しました。使用する抹茶は宇治で十六代続く「丸利吉田銘茶園」の抹茶を使用。全国製茶品評会にて農林水産大臣賞の受賞経験もある茶葉の名産地宇治を代表する老舗です。京都杏仁本舗こだわりの杏仁豆腐「京杏仁」に抹茶粉末を加え、緑色が映える色鮮やかな内容に仕上がりました。杏仁の甘みと抹茶の苦味が見事に融合し、新しい杏仁豆腐の可能性を広げる逸品です。
■価格 3個入り1セット 1,100円(税込)
■原材料 ホイップクリーム,牛乳,糖類(砂糖,ぶどう糖),全粉乳,杏仁霜,コーンスターチ,宇治抹茶末,洋酒,香料,大豆(きな粉),糖みつ(黒蜜)
■アレルギー 乳

●宇治抹茶 杏仁チーズケーキ
 杏仁豆腐専門店が開発した新感覚スイーツ『杏仁チーズケーキ』。すでに大好評をいただいているチーズケーキに、地元宇治の名品宇治抹茶を加え、京の雅を感じられる新作スイーツが生まれました。使用する抹茶は京杏仁-宇治抹茶-と同じく「丸利吉田銘茶園」の抹茶を使用。カットを入れた瞬間に広がる抹茶の香り、口に入れた時に混ざり合うチーズケーキの甘さと抹茶の苦味、そして杏仁の香り。今までにない京風チーズケーキの誕生です。
■価格 1ホール14cm 1,890円(税込)
■原材料 クリームチーズ,生クリーム,ホイップクリーム,牛乳,糖類(砂糖,ぶどう糖),卵、全粉乳,甜杏仁,コーンスターチ,宇治抹茶末,洋酒,香料,糖みつ(黒蜜) ■アレルギー 卵,乳

◇販売店舗につきまして◇
 ココロパーク株式会社が運営する各店舗と、楽天市場での京都杏仁本舗専門店にて販売中です。
■京都杏仁本舗・楽天市場店

◇京都杏仁本舗のご紹介◇
 京都・大阪にて飲食店舗を経営するココロパーク株式会社(代表:常良太郎)が新規スイーツ事業として設立。お客様に提供するデザートの一品として自社開発した杏仁豆腐が好評となり、口コミで「杏仁豆腐の美味しいお店」としての評価を受ける。そのような状況を受けて、店主の中で「日本一の杏仁豆腐を作ろう!!」という気持ちが高まり、本格的な開発に取り組むこととなる。試行錯誤を繰り返し完成した杏仁豆腐を地元京都発祥のスイーツという意を込めて『京杏仁』と名付け、杏仁豆腐専門店「京都杏仁本舗」を設立しました。

企業名 京都杏仁本舗
代表者名 常良太郎