病院検索サイト「病院なび」が月間1000万ページビュー突破、病院探しの半数以上はスマートフォンで

医療機関検索サイト「病院なび」が月間1000万ページビュー突破しました。半年で1.7倍に伸び、その多くがスマートフォンからでした。現在病院なびで病院探しをされる方の半数以上がスマートフォンでアクセスしています。

株式会社eヘルスケア(本社 東京都新宿区、 代表取締役 デービット・リーブレック)は、同社が開発運営する医療機関検索サイト「病院なび」(http://byoinnavi.jp/)が、スマートフォン利用者の伸びに伴い、月間1000万ページビューを突破し、医療機関検索専門サイトとして業界最大級になったことをお知らせします。

背景: 全国 約16万件の病院・医院を無料で検索できる病院なびは、2012年6月に「女医さんがいる産婦人科」「めまいに関して専門的に診てくれる」といったより具体的な症状や治療法で検索できる「こだわり検索」を開始、2012年9月にはスマートフォンでの検索がスムーズに行えるようにしたことで、スマートフォンからのアクセスが大きく伸びています。

2013年5月のアクセス数:
ページビュー ⇥約1070万
訪問数 ⇥⇥約492万

■株式会社eヘルスケアについて 患者さんが安心してヘルスケアを受けられることを願って、患者向け・医療機関向けのインターネットサービスを提供する。日本最大級の医療機関検索サービス「病院なび」の開発運営や、医療機関を紹介したフリーペーパー「医療BOOK」の発行などのメディアサービス、医療機関向けホームページ作成サービスを提供しています。

代表者⇥:代表取締役社長 デービット・リーブレック
所在地⇥:〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3-6 紀尾井町パークビル1階F
eメール⇥⇥:info@ehealthcare.co.jp
ホームページ⇥:http://www.ehealthcare.jp/