若者120名で海外旅行/海外ボランティアサークルBlueShipが参加メンバーを募集しています。

報道関係各位

若者120名で海外旅行/海外ボランティアサークルBlueShip!参加メンバー募集について

Facebook:https://www.facebook.com/ChannelZero0
詳細・申込・資料請求はこちらから→ http://urx.nu/4b8N (メールでお送りします)

2013年8月9月に第8弾実施決定!!その概要です。

行き先:バリ島、セブ島、グアム、パラオ共和国、ニューカレドニア、サイパン、北米ヨーロッパ沖縄などの中からアンケートで決定します。
日程:2013年8月9月
   (2014年2月3月も実施するかも)
日数:4~13日程度(社会人等に配慮して希望により短期参加も可です)
人数:70~120名程度(男女半々)
対象:16~35歳位までの学生及び社会人(フリーター)等でちゃんとした方 たぶん学生が多くなります社会人も結構いましたよんヘンな人は事前にお断り
 学生と女性がやや多めな感じなので、社会人や男性ももっと頑張ってください
航空会社:未定(エコノミー)
ホテル:未定安全性・快適性・楽しさを考慮して、日本人もよく利用するキレイな有名ホテルを使います(スタンダード・デラックスグレード)。なるべくwifiが使えるホテルで探します!!※不安のある安宿・現地人の家などは使いません。

(ホテルは、安いけどプールあってセキュリティとかいい感じのところで探してます夜はプールで遊んでプールサイドで語ろう)
食事:未定

内容:ほぼ毎日、幹事が何かを企画します!!それに参加したり…
希望ごとにテキトーに分かれて、子供と遊ぶボランティア、スキューバ、シュノーケル、ビーチで遊ぶ、ショッピング、朝日見る、ディナー、散策、その他観光みたいな予定ですつまり普通に120人で行く海外旅行です仲良くなった友達と自由行動してもらっても大丈夫です自由行動が基本です120人全員が仲良くなれるように、夕食行くチームをくじ引きで決めるイベントとかも実施します日中は幹事の企画に乗っかって大人数で行動する人もいます。夕方以降はやや少人数にバラけて、夕食とかで、夜はまたホテルで大人数目で飲んだりみたいな感じが多いです。メンバーのさじ加減で変わってくるところです。

特徴:「楽しさ」重視です私たちは安全安定安心が大好き!!安全なホテル・地域を選びますし、事前に飲み会とかもします☆帰ってきてからもずっと友達って感じで交流しています全国に友達ができるょ過去7回の実績がありますので運営にも慣れてきましたまた特定の業者とも癒着していません!マネた企画がありますが、立ち消えして結局海外に行けなくなっているようです当方には実績がありますから、安心です過去7回募集を行い7回とも大成功でした希望者は子供と遊ぶ国際交流ボランティアに参加することができるのも魅力です現地ではチームワークも大切ですが、基本的に何かに拘束されず自由に楽しめますNPO団体が主催するボランティアツアーは通常、NPO法人の人件費や運営費が上乗せされて高くなっていますしかし、このプロジェクトは若者の手作りでそのような費用が含まれないし、団体割引で激安になっています内容とかについても、メーリスでのアンケート結果等を参考に決めます!!こんなに大人数で海外に行けることはまず他ではありませんので、大人数をいかして何か特別なことをしたいです募集人数は70~120名と毎回多くの方が参加しています全国に大切な友達ができるのがこのプロジェクトの特徴です!!帰って来てからも飲み会したり、旅行したり仲良しです
センスがいいです。行き先のセレクトもいいし、ホテルのセレクトも最高ですセンスのよさはフォトみてください

ボランティア:子供と遊ぶ国際交流ボランティアを実施予定です(孤児院訪問)現地業者等を通さずに、直接、孤児院等と交渉しています。現地業者等を通すのであれば、ブルーシップで行く意味がないのです(ブルーシップらしい旅に…)。現地業者に手数料も取られません。
希望者については1日から毎日参加してもらえます参加は自由(任意)です日本料理を教えたりするセッションを開催するかもですその他、やりたいことがあれば、みんなで決めて孤児院に提案する予定です!!他ではできないプロジェクトにしましょう

出発:関西出発が原則(成田発も可)ですが、全国から募集しています国内線とかバスとか電車とかを乗り継いで関西に来てください(ただし、成田・中部等から出発というのも募集するかもです)関空までの国内線乗り継ぎ扱いの場合とかLCCとかの参考価格は成田・福岡5000円、千歳12000円といったところです(ジェットスターとかピーチで検索!!)高速バスならもっと安くて東京-大阪2500円とか福岡大阪3000円とかあるみたいです。

参加費:激安のコミコミ5万円~(激安航空券+ホテル(キレイで安心安全なホテル)+送迎・現地ガイド等コミコミ)※未定。なるべく安くいきたいので、たくさん参加してください!!

【Vol.8の特徴】
・バリ島では、前半は、ヌサドゥア、後半は、クタの予定!

・バリの離島、レノギャン島ってとこで一泊も希望者はできます!!

・キャンドルをビーチに灯す!!キャンプファイヤーする!!

・ホテルはビーチから徒歩1分とか。

・ホテルの部屋でWIFI使える!めっちゃきれいなプールのあるホテル!!

・2カ国訪問(シンガポール+バリ島(=インドネシア))

・孤児院で何かするために毎日ちょっとずつ夜とかに集まって準備する!?(自由参加)

・動物保護協会見学、マングローブの森見学、最終ごみ処理場を見学といった社会勉強も実施しようではありませんか??

・4日間~の短期参加が選べます。途中帰国はいつでも自由!!

・最高の2週間、最高の夏にしませんか?

<お問合せ・詳細は↓>

企業名 BlueShip