60万ダウンロード!みっちりねこiPhoneケース発売だにゃ~!

株式会社アイルは、かわいいけれど時々せつない、増殖型放置育成スマホ用アプリ『みっちりねこみっくす』のキャラクターとして驚異的な人気を誇る「みっちりねこ」のiPhone5ケース、「みっちりねこケース」を6月3日より販売開始いたします。

<商品の特徴・独自性>
・透明クリアケースを採用し、みっちりねことiPhoneのデザインをうまく取り入れiPhone5が持つデザインとケースのデザインを融合させました。
・アイフォン本来のデザインを邪魔しない、みっちりねこファンにも、ねこ好きにも、ともに愛されるデザインです。
・シンプルで控えめに、にゃんこたちを引き立て これまた癒されます。
・ケース表面にはクリアコーティングが施されており傷がつきにくく、印刷が剥がれる心配のない構造となっています。
・デザインは選べる4種類。
・独自の特殊印刷を活用した半透明ケース『ぷれみにゃ』は直営店のみ販売のシークレットモデルです。

<開発経緯・背景>
『みっちりねこ』とは、株式会社DCアーカイブズがサービスする 『みちみちに詰め込まれたねこたちと、そのコンテンツ』のこと。
現在、既に携帯電話やAndroid端末用の待ち受けやメニュー画面、メール送受信用の着せ替えデータなどが配信されています。
・増殖型放置育成スマホ用アプリ 『みっちりねこみっくす』はなんと60万ダウンロード突破!
・かわいいけれど時々せつない みっちりねこアプリの虜になっていたアイルの女性スタッフが上司に「こんなケースが欲しい」と熱望し商品化がスタート。
・株式会社DCアーカイブズとのライセンシー契約により、かわいいみっちりねこケースが誕生しました。
・女性スタッフのみっちりパワーはすさまじく、上申からたったの一か月で販売開始にこぎつけました。

<商品名・価格・JAN・発売時期・発売方法>
・商品名:みっちりねこケース
・参考上代:1,980円(税込)
・発売時期:2013年6月3日
・発売方法:ネット通販

・JANコード:
みちみち 4560485100016
ぬくぬく 4560485100023
もりもり 4560485100030
ぷれみにゃ 4560485100047

-------------------------------------------------------------
<販売先など>
みっちりねこ販売サイト >> http://item.rakuten.co.jp/allfields/api55xi6ormc/
みっちりねこケース公式 >> http://micchiri.gansocase.com/
みっちりねこ公式 >> http://www.mitchiri-neko.com/
みっちりねこマーチ >> http://www.youtube.com/watch?v=lAIGb1lfpBw

商品画像キット用意ございます。下からダウンロード下さい。

企業名 株式会社アイル
代表者名 稲生真一