日本テレビ「ズームイン!!SUPER」(2006年12月7日放送)に出演した今話題のプリザーブドアロマフラワーの専門アトリエ「サロン・ド・フルール・イコア」が日本テレビ「ズームイン!!SUPER」に続いてCS GYAO「ハリウッド☆カウントダウン」(2007年1月13日放送)へ出演致します。

今話題のプリザーブドアロマフラワーの専門アトリエ「サロン・ド・フルール・イコア」が日本テレビ「ズームイン!!SUPER」(2006年12月7日放送)への出演に続いて、CS GYAO「ハリウッド☆カウントダウン」(2007年1月13日放送)へ出演いたします。

2006年12月7日放送の日本テレビ「ズームイン!!SUPER」の企画コーナー「やってみてDO!」にて、サロン・ド・フルール・イコアが出演いたしました。「やってみてDO!」は番組レポーターが話題のモノや流行のモノを体験するという趣旨の番組内の企画コーナーであり、12月7日放送回では“クリスマスリース作り”をテーマに、プリザーブドアロマフラワーを使ったリース作りを当サロン代表青木がレクチャー致しました。

サロン・ド・フルール・イコアは、1998年にプリザーブドフラワーの専門アトリエとして設立され、プリザーブドアロマフラワーを開発、花と香りのスペシャリストの育成に力を注ぎ、プリザーブドフラワーの”新しい今”を常に創造しています。埼玉県新白岡校を本部とし、2006年1月には青山校をオープン、好評を受け同年11月に青山校から、よりたくさんの方々に来ていただけるよう、面積が3倍広い表参道サロンに移転致しました。

■ プリザーブドアロマフラワーとは・・・
特殊な製法で生花をドライにし、質感は生花のようにしなやかで柔らかなまま、長期間枯れないまま咲き続ける花“プリザーブドフラワー”。プリザーブドフラワーは従来香りがないものでしたが、これに特殊な方法で天然の植物精油を染み込ませることに成功したものが“プリザーブドアロマフラワー”です。その香りは合成香料などとは違い、天然の香り100%なので、アロマセラピー効果のあるやさしい香りです。

■ サロン・ド・フルール・イコア主宰 青木 恵 プロフィール
青木恵(フラワーアーティスト、パヒュームクチュリエール)
・日本プリザーブドアロマフラワー協会(Jafa)会長
・英国王室ハーブソサエティ正会員
・日本ハーバルカルチャーソサエティ会長
・サロンドフルール イコア主宰
大手商社勤務を経て、1998年プリザーブドフラワーの専門アトリエとして埼玉県新白岡に、サロン・ド・フルール・イコアを設立。
上質なプリザーブドフラワーに天然の植物精油で香りを付けたプリザーブドアロマフラワー(商標登録)を独自で開発、特許取得(2006年4月 特許第3801019号)する。プリザーブドアロマフラワーの第一人者である。

1月13日(土)放送のCS GYAO「ハリウッド☆カウントダウン」の情報バラエティコーナー、巷で話題のネタを今話題のタレント関根麻里が体験し紹介する「関根麻里のハリウッド☆キュー」にも出演が決定いたしました。是非ご覧くださいませ。

【サロン・ド・フルール・イコア】
・新白岡校
住所:埼玉県南埼玉郡白岡町高岩749
電話番号:0480-90-1520