原作と全く違う絵柄アニメにヲタクが脱落?ニッチなニュースサイトを運営するリファイドが2013年4月のニュースアクセスランキングを発表!

「朝活」や「防災」など、ニッチなニュースサイトを60サイト運営・運営支援するリファイドは、2013年4月のニュースアクセスランキングを発表しました。

自社メディアの運営及び、ニッチなニュースサイトの運営サポートを手がける株式会社リファイド(東京都渋谷区、以下リファイド)が運営支援・運営する約60の運営サイトから、2013年4月に注目を集めたニュースをランキング形式でご紹介します。

4月に始まったTVアニメ「惡の華」は、その斬新な実写トレース絵柄で話題を集め堂々の1位にランクイン。
デジタル「終活」ツールや、史上初となる漫画の読書感想文コンクールなど、やはり4月は新しいことに注目が集まったようです。

■2013年4月のアクセスランキングTOP10(集計期間:2013年4月1日から4月31日)

1位:TVアニメ「惡の華」の作画にネット騒然!-萌ヲタ脱落?原作とはかけ離れた実写トレース絵柄!
(ベストアンドワースト)
2位:どうせダダ漏れ 貯水槽水漏れに東電は危機感ゼロ
(税金と保険の情報サイト)
3位:紗栄子、武豊と不倫!? 競馬場のVIP席で甘い声
(婚活NEWS)
4位:これがリアルなランキングだ!「抱かれたい男」に異変!?
(婚活NEWS)
5位:デジタル「終活」ツール、Googleから「Inactive Account Manager」登場
(ネットベンチャーニュース)
6位:史上初!「少年ジャンプ」で読書感想文コンクール?
(ネットベンチャーニュース)
7位:北朝鮮、外交官退避を要請 無視する欧州各国?
(ネット選挙ドットコム)
8位:100年に一度の太陽フレアで巨大地震 NASAが警告
(税金と保険の情報サイト)
9位:キリン「午後の紅茶」豪華キャンペーン 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ30連泊が当たる!
(フィールドプロモーション)
10位:千葉県柏市、市民持ち込みの”シイタケ”から528ベクレルの放射性セシウム検出!
(ベストアンドワースト)

※弊社が自社運営、もしくは運営協力させて頂いているサイトからのランキングです。

運営サイト一覧:http://www.facebook.com/leaf.hide?sk=app_112493455447504

【株式会社リファイドについて】
設立:2009年11月
本社:東京都渋谷区神宮前4丁目1番24号オフィスイワタ第一2F