誰でも簡単にiPhoneパノラマ写真からパノラマVRコンテンツの 作成・公開ができる無料iPhoneアプリ「Zenkei Bridge」をバージョンアップ

全景株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役:荒井芳仁)は、 このたびiPhone純正カメラアプリで撮影したパノラマ写真からパノラマVRコンテンツを作成しWEBに公開することができる無料のiPhoneアプリ「Zenkei Bridge v2.0」の提供を開始いたしました。

全景株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役:荒井芳仁)は、このたびiPhone純正カメラアプリで撮影したパノラマ写真からパノラマVRコンテンツを作成しWEBに公開することができる無料のiPhoneアプリ「Zenkei Bridge v2.0」の提供を開始いたしました。

■ Zenkei Bridgeとは
「Zenkei Bridge」は、iPhone標準のカメラアプリで撮影したiPhoneパノラマ画像に、地図位置情報や方角情報を付加して、誰でも簡単にパノラマVRコンテンツを作成・公開することができるiPhoneアプリです。
作成したパノラマVRコンテンツは、WEBブラウザで閲覧することができるほか、Facebook、Twitterに投稿することができます。

また、不動産会社向けパノラマVRコンテンツ制作システム「Zenkei Curator」と組み合わせて利用することにより、高機能なVRコンテンツを、より効率良く作成することが可能になります。

※iPhoneパノラマは、iOS6がインストールされたiPhone5/4SおよびiPod touchの標準カメラアプリで撮影できます。
※アプリを利用するには、無料アカウント登録が必要です。
※Zenkei Curatorを利用するには、別途契約が必要です。

■ 料金について
無料アカウント登録が必要
※パノラマコンテンツの作成・公開数には制限があります。

■ Zenkei Curatorとは
パノラマ画像や間取り図、位置情報、周辺施設・環境や動画などのあらゆる情報を組み合せて、簡単にVRコンテンツを作成することができるパノラマVRコンテンツ制作システムです。

360度パノラマ画像を利用した本格的なバーチャル展示場、バーチャルツアーを、自社内のスタッフで低価格で簡単に作成することができます。

不動産業の現地案内などのマンパワーの定型営業を、360度パノラマ画像を用いたバーチャルリアリティ(VR)コンテンツに置き換えることにより、「選客」の高度化と効率化を実現しています。

「Zenkei Curator」は、建築・不動産業界のみならず、
建設業界、旅行・観光業界、教育業界、飲食業界、小売業界などあらゆる業界の選客の効率化を実現します。

[選客とは]
集客から成約までの販売プロセスの一連における中程の工程部分を言い、
顧客が商品・サービスを見定めたり、販売側が顧客を見定めること。
全景の造語で、集客→選客→成約と表す販売プロセスの一工程。

-----------------------------------------------------------------------------------

■ アプリ概要
Zenkei Bridge v2.0
カテゴリ: 写真/ビデオ
バージョン: 2.0
サイズ : 1.3 MB
言語: 日本語, 英語
販売元: Zenkei Corporation

■ ダウンロードページ

■ Zenkei Bridge ご利用方法について

【全景株式会社 会社概要】
代表者:荒井 芳仁
所在地:〒920-0047 石川県金沢市大豆田本町甲48-1
事業内容:1.全方位や超広角画像を用いた画像処理技術と空間情報構築技術、
及び、意味生成技術の研究開発。
     2.空間映像アプリ開発環境、及び、関連サービスの開発・販売
URL:http://www.zenkei.com/