クーポンに特化したシティガイドポータルとWEBアプリを複合させたシステム「C-PON!」リリース

314ラボはクーポンに特化した地域密着型会員制ポータルサイトとWEBアプリを複合させたシステム「C-PON!」(シーポン / CITY GUIDE + COUPONS = C-PON)をリリース、ASPサービス提供を開始しました。

314ラボはクーポンに特化したシティガイドポータルサイトとWEBアプリを複合させたシステム「C-PON!」(シーポン / CITY GUIDE + COUPONS = C-PON)をリリースしました。
C-PON!は以下の3つの機能、特徴が有り、このシステムのみで地域密着型会員制ポータルサイトの運営が可能となります。

【C-PON! ポータルサイト】
パソコン、タブレット、スマートフォン、携帯電話に対応したWEBサイト。
同じURLでそれぞれの端末に最適化したデザイン・レイアウトに対応したWEBサイトです。
メインコンテンツはショップ検索とクーポン検索、メルマガ機能を含んだお知らせ・情報案内など。
掲載されるショップ情報やクーポン情報はショップ様自ら登録、編集が可能です。
クーポンはすべて画像に変換されるのでどの端末で見ても同じクーポンを表示することが可能です。クーポンは配信開始と共にメール会員様にプッシュ通知されます。
また、作成出来るクーポンは有効期限や「お一人様○回限り」、「お一人様○日○回限り」、「限定○名様限り」などの限定機能、「1等○○、2等○○、3等○○」のといった「くじ付きクーポン」等多機能となっています。くじ付きクーポンの抽選はお客様の携帯電話が抽選マシーンとなります。

【C-PON!ナビアプリ】
iPhone、android、HTML5対応のマップナビアプリ。現在地を中心にC-PON!ポータルサイトへのリンクを含んだC-PON!掲載のショップ情報、クーポン情報、イベント情報を地図上に表示。目的地までのルート表示、現在地追従による簡易ナビ機能。

【C-PON!マガジン】
iPhone、android、HTML5対応のデジタルブックアプリ。C-PON!ポータルサイトへのリンクを含んだC-PON!掲載のショップ情報、クーポン情報、イベント情報等をメインコンテンツにしたデジタルブック。オフラインでも表示可能。

これらのシステム1式をASPサービスとして提供いたします。
サービスについての詳しい内容は
をご覧ください。

企業名 314ラボ
代表者名 北出 倫章