【厚生労働大臣指定食品添加物殺菌料「亜塩素酸水」を主成分とする嘔吐物や汚物の除去処理時の殺菌洗浄剤】『オウトゥロックスーパー』を4月1日発売開始いたします。

『オウトゥロックスーパー』は、細菌類による感染性食中毒に伴う嘔吐物や汚物の除去処理時の殺菌洗浄や二次汚染の防止等に適した、誰にでも簡単に使うことができる、安全な殺菌洗浄剤です。しかも、作り置きしても殺菌効果が保たれるので、いざという時の備えはもちろん、毎日の清掃や殺菌・除菌にも最適です。

株式会社プラネット オウトゥロック事業部(所在地:大阪府大阪市、代表取締役:上瀬戸 圭、URL:http://www.advertisingplanet.co.jp/ )は、厚生労働大臣指定食品添加物殺菌料「亜塩素酸水」を主成分とする嘔吐物除去処理専用の殺菌洗浄剤『オウトゥロックスーパー』の全国販売を4月1日より開始することとしました。
すでに2月から3月にかけて無料モニターの募集で、ご使用いただいた保育園の園長様からは、発売が待ちどうしいというご意見もたくさんいただいておりました。
新規保育園様に関しては、無料サンプルモニター継続中!
料金等の詳細についてはURL: http://www.a-loc.jp をご覧ください。
『オウトゥロックスーパー』の特長、製品概要は、次の通りです。

【『オウトゥロックスーパー』特長】
〔効 果〕 次亜塩素酸ナトリウム液等の塩素系薬剤とぼぼ同程度の殺菌性能を持ち備えています。
〔塩素臭気〕 嘔吐物や汚物等に覆いかぶせた不織布やペーパー等に、振りかけても強烈な塩素臭気は、ほとんど無くまた、有害なガスの発生も、極端に少なく抑えることができます。
〔安定性〕 希釈調整した液の、安定性は長期間保たれ、殺菌効果は衰えません。
〔利便性〕 作り置きした希釈液を用いて拭き取り清掃を励行することで、二次汚染防止対策も図ることができるうえ、病原性細菌類の汚染源となる、便器やオマル、手洗場、お風呂場、玩具、ドアのノブ、床(フローリング、畳、カーペット)、廊下の手すり等々、毎日の洗浄に使うことで、同時に殺菌効果も享受できます。

【『オウトゥロックスーパー』製品概要】
〔品 名〕 オウトゥロックスーパー液 PET ボトル 1リットル×1
〔分 類〕 嘔吐物除去処理専用殺菌洗浄剤
〔用 途〕 嘔吐物、汚物等の除去作業時の洗浄並びに殺菌
嘔吐物、汚物等の除去処理後の床等の洗浄並びに殺菌
〔成 分〕 亜塩素酸水( 食品添加物 殺菌料)、 pH 調整剤
〔液 性〕 弱酸性
〔性 状〕 黄色液体
〔内容量〕 1リットル
〔使用量の目安〕 本品1リットル全量を、5リットルの水道水で希釈してから使用。
〔発売元〕 本部三慶株式会社
〔詳細情報〕 URL: http://www.sankei-group.com/products/products_001

*文中の商品名、社名等は当社や各社の商標または商標登録出願中のものです。

■会社名 株式会社プラネット
■代表者 代表取締役 上瀬戸 圭
■資本金 10,000,000円
■設 立 1979年1月10日