結婚する二人の髪の毛を使用してつくるマリッジリング「クウィール」の発売を開始

クウィール発売開始を記念して、2007年結婚予定者にはマリッジリングを、2006年赤ちゃんが誕生したご家族には、ベイビージュエリーをそれぞれ1組様にプレゼント オフィシャルサイト http://www.cueillir.jp/

報道機関各位
プレスリリース

『髪の毛からつくるダイヤモンド』、ハートインダイヤモンドの総輸入元である株式会社インブルームス(静岡県静岡市・代表取締役 菊池直人)は、二人の髪の毛を使用して製作したハートインダイヤモンドを結婚リングに埋め込むというジュエリーブランド「cueillir」(クウィール)を発表し、12月12日より販売を開始する。そして、赤ちゃん誕生記念の新しい記念ジュエリーとして、もう一つのラインナップであるベイビーコレクションも同時に発売を開始する。

《クウィールのダイヤモンドが特別な訳》
マリッジペアリングコレクションでは、まず結婚するお二人の髪の毛をお預かりし混合します、そして混合した髪の毛中に含まれる炭素を抽出しその炭素を特殊な技術でダイヤモンドを製作します、完成したダイヤモンドはお二人の髪の毛中の炭素を使用して生まれてきた結晶であり、完成したダイヤモンドは、世界中をどんなに探しても同じものはあり得ません。このダイヤモンドはお二人がこの世で出会わなければ存在しなかった、その二人でしかつくることの出来ない唯一の宝石なのです。

ベイビーコレクションでは、生まれた赤ちゃんの髪の毛を使用してダイヤモンドを製作しペンダントに埋め込み、生涯語り継がれるアミュレットジュエリーとして、そしてパパ、ママ、ベイビーの髪の毛を混ぜて製作する、ご家族誕生記念のジュエリーとして。
『クウィール』ラインナップ 商品写真はこちらよりご覧ください。 http://www.cueillir.jp/lineup.html

《開発の経緯とコンセプト》
人を想う気持ちに優るものはこの世にありません。大切な人を想うという気持ちをカタチにすることが出来るのであれば。そのカタチがお二人の想いと共に永遠のものであって欲しい。開発の発端はそこからでした。ダイヤモンドは世の中でも高価で価値のあるものとして知られています。高価なダイヤモンドは世の中の人々にとって価値あるものでしょう。しかし、クウィールのリングに埋め込まれたダイヤモンドは、世の中の人々にはただの石ころでも、その人にとっては何より意味があり価値のあるもの。『本当に意味があり価値のあるものをカタチに』 このコンセプトのもと、今回の発表へと至りました。

「クウィールジュエリー概要」
●インサイドセッティングも可能な直径2ミリのハートインダイヤモンドを使用。
●マリッジリングコレクション・ベイビーコレクションの2つのラインナップを用意。
●宝石保証書が付属されます。宝石保証書にはその方の名前や分析結果が記載してあります。
●色は、カナリアイエロー・リンデングリーン・カメレオンレッドの3色
●価格はマリッジリング、男女ペアの価格で19.5万円〜。ベイビーコレクションで14,8万円〜

クウィールでは、2ctまでのダイヤモンドサイズに対応し、マリッジリングやエンゲージリング、ベイビージュエリーに関しても、オーダーメイドでのジュエリー製作も承っております。

発売記念プレゼントのお知らせ
クウィールジュエリー発売開始を記念しまして、プレゼントキャンペーンを実施いたします。

【プレゼントキャンペーン概要】
対象: 2007年結婚予定者
    2006年に誕生した赤ちゃんが誕生したご家族

内容: 1.商品名:クウィール『マリッジリング』(2007年結婚予定者)
    2.商品名:クウィール『ベイビージュエリー』(2006年に誕生した赤ちゃんが誕生したご家族)
厳正な抽選によりそれぞれ一名様にプレゼント

応募方法:クウィールオフィシャルサイト(www.cueillir.jp)のお問い合わせのフォームに「マリッジリング希望」及び「ベイビージュエリー希望」どちらかと、郵便番号、住所、氏名、年齢をご入力の上、送信してください。

応募期間:2006年12月12日(火)〜2007年1月31日(水) 締切 2007年 1月 31日(水)

*髪の毛をお預かりしてから、ダイヤモンド製作に約16週間の期間をいただきます。

プレゼントに関する詳細はこちらをご覧下さい。    http://www.cueillir.jp/present.html

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++