ハチワン、中国最新Webマーケティングが分かる「China Adviserブログ」開始

グローバルサービス企画・開発の株式会社ハチワン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:矢作嘉男)は中国の最新のWebマーケティングやプロモーションを紹介する『China Adviserブログ』(http://blog.china-adviser.com/)を開始しましたことをお知らせいたします。

■「China Adviserブログ」(http://blog.china-adviser.com/)開始の背景
「China Adviser」はハチワンが中国進出企業に向けて、中国Webマーケティングを提供するサービスの総称として、百度SEO、ウェイボー(微博)運用代行、中国サーバ、大手ポータルサイトへの記事掲載サービスなどを含むWeb施策を総合的に展開してきました。 一方、中国進出を考えている企業にとって、中国のWeb事情を継続的に理解促進する場が中々ないという課題を度々耳にしてきました。
そのことから、この度ハチワンではブログという形式で、中国最新Webマーケティングやアプリ情報を提供することで、中国進出を検討する企業マーケティング担当者の一助になることを目的として、本ブログを開始いたしました。

■ブログ内容
・中国最新Webマーケティングやプロモーションの最新情報/ 手法のご紹介
・中国で人気のアプリ、その人気の理由分析・解説
・中国のWeb関連企業の動向とその分析