歯科タウン(スマートフォン版)で動画閲覧が可能に! ~移動中や外出先でも動画を参考にその場で診療予約~

歯科医院検索・診療予約ポータルサイト「歯科タウン」(スマートフォン版)で動画閲覧が可能になりました。歯科医院の紹介動画本数において日本最大級(407医院・750動画)のスマートフォンサイトになります。

2013年1月8日、株式会社フリーセル(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:木村 裕紀)は、自社で運営する、歯科医院検索・診療予約ポータルサイト「歯科タウン」のスマートフォン版において、「動画閲覧機能」を追加しました。なお歯科タウン(スマートフォン版)は、歯科医院の紹介動画本数において日本最大級のスマートフォンサイトになります。

【概要】
日本におけるスマートフォンでの動画閲覧の日常化、移動中や外出先での歯科医院検索・診療予約ニーズの増加、歯科タウンPC版におけるスマートフォンユーザーからのアクセス増といった背景を受け、「歯科タウン(http://www.shika-town.com/)」では、PC版で好評だった歯科医院紹介動画をスマートフォンでも閲覧できるように機能を強化しました。

これにより、移動中や外出先でよりニーズにマッチした歯科医院を見つけて、24時間いつでも診療予約を取ることができるようになります。

・視聴可能動画本数:750本(各3分程度)
 ・動画紹介歯科医院:407医院(2012年12月現在)
 ・主な動画コンテンツ:院内風景紹介、院長インタビュー、治療メニュー詳細
 ・対応OS:Android / iOS
 ※動画閲覧は無料です

【歯科タウンについて】
2001年8月開設。メインコピー【歯医者、見つける、予約する。】の通り、全国の歯科医院の検索・比較検討、サイトからの診療予約に特化した老舗ポータルサイト。現在の掲載医院数は約68,000軒。うち約1,700医院は有料会員で、動画などが見られる専用の詳細ページがあります。

モバイル版サイトの開設、国内主要モバイル4キャリアの公式サイトカテゴリ登録、スマートフォンへの最適化、読み物コンテンツの拡充、検索機能強化など、時代のニーズやデバイスに合わせながらユーザー(患者)と歯科医院の最適なマッチングを目指します。

◆歯科タウン

企業名 株式会社フリーセル