12月12日開催 金融ソリューションセミナーシリーズ 「団塊の世代の一斉退職時代に100%対応 『web2.0時代の外国為替証拠金取引サービス『FONOX』のご紹介」

代表取締役社長 山崎 徳之
報道関係者 各位

2006年12月5日
東京都港区西麻布3-1-25 501
tel 03-3408-7541
代表取締役社長 山崎徳之
代表取締役副社長 羽田寛

12月12日開催 金融ソリューションセミナーシリーズ
「団塊の世代の一斉退職時代に100%対応

株式会社ゼロスタートコミュニケーションズ(代表取締役社長 山崎徳之、本社:東京都港区)は、12月12日(火)に丸の内ビルにて金融ソリューションセミナーシリーズ「団塊の世代の一斉退職時代に100%対応・『web2.0時代の外国為替証拠金取引サービス『FONOX』のご紹介」を開催いたします。実施要領を下記のとおりご案内いたします。

団塊の世代の一斉定年退職を来年に控え、個人の投資ニーズはますます多様化してまいります。その一方で、国内株式市場は一時期の急拡大を終え、失速・調整局面に突入しており、個人投資家のニーズの受け皿としての機能を喪失しつつあります。本セミナーでは、近年ますます急速に拡大してきている個人投資家向けの外国為替証拠金取引にスポットライトを当て、基調講演にミスター円と称された通貨の神様・榊原英輔先生を迎え、近年の外国為替を取り巻く動向の変化と真髄をお伝え頂くと共に、個人投資家の様々なリクエストにお応えする外国為替証拠金取引サービス『FONOX』の詳細について、ご説明させて頂きます。本セミナーは、現在外国為替証拠金取引サービスの導入をご検討されてらっしゃる新規事業のご担当者や、既に外国為替証拠金取引サービスを展開されてらっしゃるものの、「思うように顧客が獲得出来ない」「システムの使い勝手が悪く顧客離れが深刻である」「システム運用コストが大きく、収益が上がらない」「オペレーションが複雑で手間がかかる」などの課題にお悩みの事業責任者の方々の業務改善の一助となり、必ずや成果を上げるためのお役に立てるものと確信致しております。

ご多用のところ大変恐縮ではございますが、ぜひ当日のご出席を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。当日、会場でお目にかかれますことを楽しみに致しております。

■開催日程    2006年12月12日(火)14:00〜16:00 (受付開始:13:00〜)

■講演内容

・基調講演 「激動の経済為替動向〜2007年を読む」
早稲田大学 教授
榊原 英資氏

・「最新鋭の設計思想で投資家ニーズに完璧に対応する外国為替証拠金取引システム【FONOX】のご紹介」
代表取締役副社長 羽田寛

・個別ネットワーキングセッション
※弊社経営陣・スタッフ一同が皆様の個別のお名刺交換・ご相談をお受けさせて頂きます。

■詳細とお申込
※ 定員に達した場合、随時締め切らせていただきます。

■会社名 株式会社ゼロスタートコミュニケーションズ
■代表者 山崎徳之
羽田寛
■資本金 226,000,000円