Daiichiがイメージガールズユニットを結成! “ネオセクシー”がコンセプト、個性豊かな女の子6人組 「D Dream Girls(D.D.G)」が活動を開始

株式会社大一商会は、当社のイメージキャラクターに6名のタレントを起用し、公式イメージガールズユニット「D Dream Girls(D.D.G)」を結成しました。2012年12月13日(木)のパチンコ「CRファイヤーダイナマイトキング」の機種発表会では、このD.D.Gの初お披露目を行いました。

株式会社大一商会(本社:愛知県北名古屋市、代表取締役:市原 高明)は、当社のイメージキャラクターに6名のタレントを起用し、公式イメージガールズユニット「D Dream Girls(D.D.G)」を結成しました。2012年12月13日(木)のパチンコ「CRファイヤーダイナマイトキング」の機種発表会では、このD.D.Gの初お披露目を行いました。

■ “メガネ&ニーハイソックス”の“ネオセクシー”! ガールズユニットD.D.G始動

ガールズユニット「D Dream Girls(D.D.G)」は、「“メガネ&ニーハイソックス”で“ネオセクシー”」をコンセプトに結成しました。多くの応募者の中から厳選した、メンバー。グラビアなどの芸能活動を行う6名の女の子を起用しました。
6名は、それぞれのイメージに合わせて、「Cutie」、「Beauty」、「Sexy」に分かれます。「Cutie担当」の加藤 有紗と天野 麻菜、「Beauty担当」の南 結衣と寺本 亜佑美、「Sexy担当」の岸 明日香と児玉 菜々子。いずれも個性的な顔ぶれとなっています。
「D Dream Girls(D.D.G)」は、業界内外に向けて情報発信をするべく、今後、様々な活動を行っていく予定です。

◆ 「D Dream Girls(D.D.G)」メンバー

Cutie担当
加藤 有紗(かとう ありさ)
天野 麻菜(あまの まな)

Beauty担当
南 結衣(みなみ ゆい)
寺本 亜佑美(てらもと あゆみ)

Sexy担当
岸 明日香(きし あすか)
児玉 菜々子(こだま ななこ)

◆ 「D Dream Girls(D.D.G)」初お披露目!

この「D Dream Girls(D.D.G)」の最初の活躍の場となったのが、2012年12月13日(木)に開催した、パチンコ「CRファイヤーダイナマイトキング」の機種発表会です。「D Dream Girls(D.D.G)」のお披露目も兼ねたこの機種発表会では、自己紹介と併せて、メンバー一人ひとりが個性的に新機種を紹介するシーンもありました。
パチンコ「CRファイヤーダイナマイトキング」は、名機「ダイナマイト」が“撃的進化”を遂げたシリーズ後継機です。Daiichiオリジナル機能の、“ドキドキゲート”&“加速装置”を搭載し、スピーディーな展開による“きもちイイ”プレイ感覚を楽しんでいただけます。

Daiichi 公式HP「Daiichi 777」
URL:http://www.d777.jp/

企業名 株式会社大一商会