『急激に発展する中国内陸部武漢市の最新情報と日本企業向けフルサービス』セミナー開催の案内

武漢市招商局日本代表処ならび3大開発区顧問企業であるシスプロが日本の企業の皆様に中国内陸部武漢市の最新情報を提供。 世界の企業が注目し進出を続けている中国内陸部、その現状と日本企業に対する日本企業チームによるフルサービスなど詳しく説明。

株式会社シスプロ 所在地:大阪市北区 代表取締役社長:丸山茂
 は、湖北省武漢市招商局日本代表処、武漢三大開発区である東湖高新技術開発区投資促進局、武漢呉家山経済技術開発区招商局 武漢経済技術開発区招商局顧問企業として『急激に発展する中国内陸部武漢市の最新情報と日本企業向けフルサービス』を12月25日上海にて開催する。

『急激に発展する中国内陸部武漢市の最新情報と日本企業向けフルサービス』の詳細は次のとおり。

■イベント内容
民間企業として日本唯一の中国内陸部 湖北省武漢市招商局日本代表処ならびに武漢三大開発区である東湖高新技術開発区投資促進局、武漢呉家山経済技術開発区招商局 武漢経済技術開発区招商局顧問企業の顧問企業として、中国内陸部武漢市最新情報と日本企業向けワンストップフルサービスセミナーを開催。
中国内陸部への進出企業、日本企業向けワンストップフルサービス参画企業へ説明、案内が目的。

上海、大連、広州等中国沿岸部の物価高騰、人材不足が進んでおり、新たな受け皿として中国内陸部中核都市の武漢に注目を浴びている。
尖閣問題以降の中国内陸部最新情報を武漢市招商局日本代表として詳しく解説。
また武漢進出企業向けワンストップフルサービスをオールジャパンチームとしてサプライヤー企業提供。
武漢進出日系企業に日本品質のフルサービス中国内陸部で受ける事が出来る。

JETROも内陸部拠点として初めて武漢事務所を昨年3月に開設、7月に開所式を催し海江田経済産業大臣、丹羽大使も出席。

■セミナー開催日時
2012年12月25日 14:00開始

■開催場所
上海希普信息科技有限公司 会議室