デンマークのインテリアブランド「BoConcept」公式iPhoneアプリ・リリースのお知らせ

1952年にデンマークで創業したインテリアブランドメーカーの株式会社ボーコンセプト・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役 篠田 昭直)は、本日から『BoConcept』公式iPhoneアプリをAppStoreにおいてリリースしましたのでお知らせいたします。

今回リリースしたiPhoneアプリ『BoConcept』は、あなたのインテリアスタイルを診断することができる機能等を備え、最新のカタログや動画、イベント情報、商品情報などをお届けする無料アプリです。主な機能およびコンテンツは以下の通りです。

■ 主な機能およびコンテンツ
(1)インテリア診断…あなたのインテリアスタイルを診断することができます。
(2)カタログ…最新のPDFカタログをみることができます。
(3)ブランドストーリー…BoConceptのブランドストーリーをご紹介しています。
(4)Movie…最新Fargoソファ、新カタログの動画をみることができます。
(5)店舗情報…現在地順、都道府県順の2通りで店舗情報を検索することができます。
(6)おすすめ…ソファ、エクステーションテーブル、コーヒーテーブル、チェアなどおすすめの商品をご紹介しています。
(7)News…BoConceptの最新情報を閲覧でき、Facebookで共有することができます。NewsはPush通知でお知らせいたします。
(8)公式HP…アプリ内ブラウザで公式HPをみることができます。

■ アプリの情報とダウンロード先

【アプリ名】BoConcept - 北欧インテリア家具ボーコンセプト
【カテゴリ】ライフスタイル
【価格】無料
【対応OS】iOS 5.0 以降
【対応端末】iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone5、iPod touch(第3世代)、iPod touch (第4世代)、iPod touch (第5世代)、およびiPad
【リンク】https://itunes.apple.com/jp/app/boconcept-bei-ouinteria-jia/id575758385

※ プレスリリースに記載された製品の仕様、コンテンツ内容、お問い合わせ先などは発表日現在のものです。その後予告無しに変更されることがありますので、予めご了承ください。

■ BoConcept( http://www.boconcept.co.jp/)について
BoConcept(ボーコンセプト)は、1952年にデンマークで創業したインテリアブランドです。今年で60周年を迎えます。「Bo」はデンマーク語で「暮らし」という意味で、住まいをそのコンセプトから提案し、デザイン性、機能性を備えたモダンインテリアやアクセサリーを、世界59か国へ発信しています。必要に応じて家具の採寸や、既存の家具とのコーディネートも承るインテリアデコレーションサービスをご用意し、最適なインテリアづくりのお手伝いをさせていただいております。

企業名 株式会社ボーコンセプト・ジャパン
代表者名 篠田 昭直