詳細検索
W印刷する

iPadのマルチタッチ操作で美しい写真と文章のノートを作成し共有できるアプリ 「ダヴィンチ・ノート」(davin.ci)を提供開始

Nota Inc.

! 2012年11月13日 7時

Nota Incは、マルチタッチ操作を最大限に活用したiPad/iPad mini向けの新しいノートアプリをリリースしました。タッチ操作のみでスムーズに写真のレイアウトや画像調整、文章入力、ウェブへのアップロードが可能。作成したノートは簡単にFacebookやTwitterへ投稿し共有できます。

ダヴィンチノートは、マルチタッチ操作を最大限に活用したiPad向けの新しいノートアプリです。

タッチ操作のみでスムーズに写真のレイアウトや画像調整、文章入力、ウェブへのアップロードが可能。これまでのブログでは難しかった写真の上に文字を載せるような高度なデザインもタッチ操作で簡単に実現できます。ユーザーは、旅行の思い出、食事のリスト、ワインリスト、コレクションノート、アイデアメモなどを簡単にタブレット上で作成し残すことができます。

作成したノートは、完全に非公開のまま貯めておくことができるほか、ブログのようにインターネットに公開し、FacebookやTwitterなどのソーシャルネットワーク経由で友人や知人に見せることも可能です。

軽量で持ち運びやすいタブレット上で利用できるため、旅先、移動中、居間など場所を選ばず手軽に写真や文章を編集して共有する楽しみを提供します。

【アプリの特徴】
◌ iPadおよびiPad miniに対応
◌ 16種類の美しいデザインからスタイルを選択
◌ 複数の写真を選択し、瞬時に自動でレイアウト
◌ 写真専用アプリを使わなくても、その場で写真のズーム、回転、濃度、彩度を調整
◌ 簡単にウェブにアップロードしてTwitterやFacebookで共有
◌ プライベート用途にノートをメールで送信
【開発の背景】
タブレットのマルチタッチユーザーインタフェースは簡単で直感的な操作が可能ですが、写真と文章を混ぜて書くノートやブログといった分野では、タブレットの特性を生かしたアプリはほとんどありませんでした。一方、パソコンで作成する場合は、写真のアップロードやサイズの調整など煩雑な作業が必要でした。

【今後の展開】
ユーザーからのフィードバックを取り入れながら、継続的に機能強化を行います。また、他のブログサービスやクラウドサービスとの連携を視野に開発を行います。

【アドレス】
http://davin.ci/jp/ (11月9日公開)
http://davin.ci/samples_jp/ (サンプル)

【画面イメージ】
編集画面
一覧画面

【開発会社について】
Nota Inc.(ノータ・インク)は、インターネット上でクリエイティブな体験をユーザーに提供することをミッションに掲げ、 ウェブサービスやアプリを世界的に展開しています。 これまでPhotopeachやGyazo、紙copiなどを展開し、現在世界で80万人のユーザーに利用されています。

日本 〒602-8233 京都市上京区福大明神町128
米国 10 S. 3rd St. Floor 3 San Jose, CA 95113, USA
contact@notaland.com
代表: 洛西一周

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

企業名:Nota Inc.
担当者名:洛西一周
TEL:050-5539-8006
Email:contact@notaland.com
日本 〒602-8233 京都市上京区福大明神町128

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

Nota Inc.

洛西一周

プレスリリース情報

携帯、モバイル関連

応援している人