インフォソーシング、リバースオークションSaaS『調達サービスステーション』の新版をリリース、同時に『契約サービスステーション』プレリリース版の提供も開始。

株式会社インフォソーシングは、リバースオークションSaaS『調達サービスステーション』の新版をリリースいたします。同時に『契約サービスステーション』プレリリース版の提供、5周年を迎え、感謝の気持ちを込めた『プラスワン☆無料キャンペーン』をスタートいたします。

株式会社インフォソーシング(東京都中央区、代表取締役:小澤博之)は、購買部門、調達部門の業務プロセスを合理化、省力化するとともに、リバースオークションを活用したコスト削減を実現するクラウド型SaaS/ASP『調達サービスステーション( http://www.infosourcing.co.jp/ )』の新版をリリースいたしました。

今回の新版リリースでは、「契約サービスステーション」をプレリリースいたします。
このサービスは「調達サービスステーション」のオプションとしてご提供いたします。
この「契約サービスステーション」は、契約文書などの原本書類等を電子ファイル管理することができ、クラウドにて効率的な契約管理業務が可能となります。
企業や組織における契約業務のよく陥りがちな問題として、一旦契約すると、その契約が見直されないまま契約を継続してしまい、改善されない・・・といったことがよくあります。
「契約サービスステーション」では次回アクションの日付を設定してアラート通知させることができ、契約更新日を事前に担当者へ通知することができます。
契約情報は柔軟な登録と整理ができるデータベース化が行え、親子関係、継続契約の管理、契約ステータス(ドラフト、契約中、保留、終了)管理、多彩な検索機能により、必要な契約情報へスピーディにアクセスできます。
契約情報へのアクセスは、インターネットを通じてロケーションを問わず、アクセスが可能です。また、事前に権限設定されたアカウントのみアクセスできるように設定できます。さらに秘匿性の高い文書については、ZIP暗号化オプションにより、より安全に文書情報を管理することができます。

『調達サービスステーション』の新版では、リバースオークションの機能もアップデートされ、より柔軟なリバースオークションが実施できるように機能強化を図っております。
新しいOS(Windows8)への対応、iPadなどの新しいデバイスへの対応も図り、インターネットによる購買・調達業務をフルサポートします。

<新機能の詳細はこちら>

調達サービスステーションは今年で5周年を迎えます!
日頃の感謝の気持ちを込めまして、『プラスワン☆無料キャンペーン』を実施いたします。

この『プラスワン☆無料キャンペーン』期間中にお申し込みいただきますと、
同じプランのご契約環境をもうひとつ無料でプレゼントいたします!
初期費用と月額費用ともに無料でご利用いただくことができます。

部門ごとに独立した環境を利用したいときなど、非常にお得なキャンペーンです。
ぜひ、この機会にご利用をご検討ください。

・・……………………………………………………………………………・・

【キャンペーン期間】

2012年10月29日(月)~ 2012年11月30日(金)

【キャンペーン特典】

上記期間内にてお申込みいただくと、
  同じプランのご契約環境を無料でプレゼントいたします。
  2契約目の初期費用はもちろん、ご契約期間中は、
  月額費用がずーっと無料でご利用いただけます。

【キャンペーン概要、詳細はこちら】

厳しい景況感の中、原材料高騰、調達・購買のグローバル化などにより、従来の手法にとらわれない新しい取り組みが必要とされてきています。

今年になり中央省庁や地方自治体などでもリバースオークション(競り下げ)が活発に試行されはじめ、弊社でも神奈川県のリバースオークション運営をお手伝いさせていただいております。
まだまだリバースオークションは一般的な手法として広まっておりませんが、企業間の新しいコミュニケーションのカタチとして広く浸透していけるよう、「調達サービスステーション」をさらに充実させていきたいと考えています。

従来、リバースオークションシステムの利用には高額なコスト負担など、敷居の高いソリューションでしたが、弊社が提供する『調達サービスステーション』はSaaS/ASPとしてご提供するサービスは、非常に安価かつ容易にリバースオークションを活用することができます。
間接材などの支出コストをリバースオークションなどの多彩な入札方式を活用することで、戦略的なコスト削減が可能です。
また、調達・購買プロセスにおける情報の透明化(見える化)、証跡管理など内部統制への対応ニーズに対しても、低コストで業務改革を実現できる最適なサービスが『調達サービスステーション』です。

企業名 株式会社インフォソーシング
代表者名 小澤 博之