~ 子どもがいても、時間がなくても!~ 女性限定マイパワーランチ  「忙しいママのお片づけ講座&ランチ交流会」 子連れOK! 10月26日(金)西宮にて開催

マイパワー株式会社は、2012年10月26日(金)、兵庫県西宮市にて、働くママを対象にしたお片づけ講座&パワーランチ交流会を開催します。雑誌「ESSE」2012年第4回収納&インテリアグランプリ受賞の、マスターライフオーガナイザー中村佳子さんを講師に、効果的なお片づけ講座をいたします。

マイパワー株式会社(所在地:京都市下京区、代表取締役:西山裕子)は、2012年10月26日(金)、兵庫県西宮市にて、働くママを対象にしたお片づけ講座&パワーランチ交流会を開催します。雑誌「ESSE」2012年第4回収納&インテリアグランプリ受賞の、マスターライフオーガナイザー中村佳子さんを講師に、効果的なお片づけ講座をいたします。

講座の詳細 (お片づけのイメージ画像が、たくさんあります)

【背景】忙しい毎日の中、片付いた美しい部屋で過ごしたいと思っても、すぐにめちゃくちゃになりがち。仕事もしたい、勉強もしたい、やりたいことがたくさんある中で、片付けの時間なんて取ることができないかもしれません。 でも本当に忙しいから、散らかっているのでしょうか?実は、家族に合った収納ではないからかもしれません。 このランチ交流会では、忙しいママで集まり、賢い片付けについて知恵を分かち合います。

< 忙しいママのお片づけ講座 & ランチ交流会 概要 >

日時: 2012年10月26日(金) 11:00 - 13:30

場所:まんまるみかん
〒663-8166 兵庫県西宮市甲子園高潮町2-25   *阪神甲子園駅より、徒歩5分

人数: 20名まで (お子様も含む)。

対象: ●働いている・勉強している・ボランティアに励むなどで、時間が限られているママ
    ●子どもがいても、美しく暮らしたいと思っているママ

会費: 3,400円 (ランチ代込) 。お子様がランチを必要な場合は、プラス500円。乳児や、アレルギー等で食事を持参される場合は不要。

会の流れ:
11:00-12:30 初めての方でもすぐ打ち解けられる、アイスブレイクゲームで自己紹介。その後、それぞれ違う脳のタイプを知ってあなた(家族)に合った、お片付け方法を選んでもらいます。
ライフオーガナイズは実際にモノを片付けはじめる前の土台の部分を大切にしています。講座では、その土台つくりについて考えます。

12:30-13:30 おいしい食事を食べながら、お仕事や勉強について、また快適に過ごすためのお片づけについて、それぞれの知恵などをお話します。

【講師】 中村佳子  Drawer Style 代表マスターライフオーガナイザーキッズオーガナイザー
兵庫県川西市在住。6歳と2歳の元気な男の子のママ。時間と空間を整理する、アメリカから来た新お片付け術「ライフオーガナイズ」を知り、2011年よりライフオーガナイザーとして、仕事を始める。
2012年、雑誌「ESSE」の第4回収納&インテリア大賞グランプリを受賞。同年5月に認定講師・マスターライフオーガナイザーを取得。現在はオーガナイズ作業を受けながら、工務店や自宅にてオリジナル講座、協会認定の【ライフオーガナイザー入門講座】を開催。

講座の詳細および申込はこちらから

企業名 マイパワー株式会社
代表者名 西山裕子