日本最大級のビジネスプロフェッショナルグループ・トーマツが語る!『“研修のeラーニング化”成功とその理由』 特別講演10/11開催

株式会社デジタル・ナレッジは、トーマツ eラーニング ソリューションズ株式会社の込山博幸氏をお招きし、同社における“研修のeラーニング化”成功までの軌跡とその理由を解説する特別講演を2012年10月11日(木)に開催致します。

eラーニングのソリューションベンダー、株式会社デジタル・ナレッジ(本社:東京、代表取締役:はが弘明)は、トーマツ eラーニング ソリューションズ株式会社の込山博幸氏をお招きした特別講演を2012年10月11日(木)に開催し、同社の“研修のeラーニング化”成功までの軌跡とその理由を解説いただきます。日本で最大級のビジネスプロフェッショナルグループであるトーマツグループのeラーニング戦略について、直接聴くことのできる貴重な講演となります。

本講演は、10月11-12日の二日間にわたって開催するeラーニング・ラボ秋葉原イベント『eラーニングの極意 体感展』で実施する特別講演です。会場ではそのほか、撮影から教材化まで、動画教材が30分でわかる見学ツアーや、授業理解度・参加度をアップさせる教育IT活用術&iPad活用事例がわかるセミナー、成功する学校・スクールの学習事例を体験できる展示エリアなど、さまざまな併設企画をご用意しております。

eラーニング・ラボ秋葉原イベント『eラーニングの極意 体感展』詳細

------------------------------------------------------------------------------------------------
◆特別講演(要予約)

なぜトーマツのeラーニングは成功したか?その軌跡を語る!
『理想と現実に悩みながらつくり上げた“研修のeラーニング化”の成功とその理由』
日時:2012年10月11日(木)13:00-14:00
会場:デジタル・ナレッジ eラーニング・ラボ 秋葉原
定員:40名様限定(先着順のためお早目にお申込みください)
費用:無料
詳細・お申込み:http://www.digital-knowledge.co.jp/seminar/p608.html

希望するeラーニングをただ形にしたいというだけでは
そのeラーニング化を成功させることはできません。

理想とするeラーニングをいかにして現実的に成功に導くのか、
トーマツの成功事例をもとにお話します。

【登壇者】
トーマツ eラーニング ソリューションズ株式会社 込山 博幸氏

↓ 本講演は、10月11-12日の二日間にわたって開催するeラーニング・ラボ秋葉原イベント
↓ 『eラーニングの極意』体感展で実施する特別講演です。

■────────────────────────────────────────────
  eラーニング・ラボ秋葉原イベント
  新世代eラーニング教育の実像に学ぶ!『eラーニングの極意』 体感展
────────────────────────────────────────────■
ITを活用した教育研究施設“eラーニング・ラボ秋葉原”の設備を利用した
イベントを10月11日(木)、12日(金)に開催致します。
トーマツ eラーニング ソリューションズ株式会社 込山氏の講演のほか、
多数のセミナーや展示等をご用意しております。

【見学ツアー】撮影から教材化まで、動画教材が30分でわかる!参加者特典付き
【セミナー】理解度・参加度がアップする教育IT活用術&iPad活用事例をご紹介!
【実例展示】スマホ学習や動画教材作成、成功する学校/スクールの学習事例を体験!

新世代eラーニングに関する最新動向や事例への知見を広げる場として、
また、教育に関するご質問・ご相談を気軽にしていただける場として、
ぜひこの機会をご活用ください。

↓詳細とお申込みは今すぐこちらから↓

名 称:株式会社デジタル・ナレッジ
所在地:〒110-0005 東京都台東区上野5丁目3番4号 eラーニング・ラボ 秋葉原
代表者:代表取締役 はが 弘明