コマースリンクの「DFO」、マイクロアドプラスの「Vizury」との連携開始 ~商品データ更新の手間無く「カスタム・リターゲティング」利用可能に~

コマースリンクとマイクロアドプラスは、データフィードサービス「DFO」で連携を開始しました。「DFO」を導入することでECサイトは、マイクロアドプラスの「カスタム・リターゲティング」Vizuryを手間無く利用することが可能になります。サービス連携にあたり9/26(水)に共催無料セミナーを開催します。

ECサイトの集客・売上拡大を支援するコマースリンク株式会社(本社:東京都大田区 代表取締役社長:春木博、以下 コマースリンク)とディスプレイ広告サービスを手掛ける株式会社マイクロアドプラス(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:西山明紀、以下 マイクロアドプラス)は、本日2012年9月13日より、データフィードサービス「DFO」とマイクロアドプラスが国内専属販売をおこなう「カスタム・リターゲティング」Vizuryとの連携を開始しました。

「DFO」を導入することでECサイトは、商品データの更新や同期作業をすることなく「カスタム・リターゲティング」Vizuryを利用することができます。

リターゲティング広告は費用対効果が高く、集客拡大のための重要な手段になっています。一方で、リターゲティング広告をはじめ、外部の集客チャネルを利用するためにECサイトは、商品データをチャネル毎にそれぞれ用意し登録する必要があります。加えて、商品の入れ替わりや商品情報の変更の度に商品データを更新する手間があるためメンテナンス作業が困難でした。「DFO」は、外部の集客チャネルを利用するために必要となる商品データの作成及び登録を代行するサービスとして豊富な実績と高い評価を得ています。

データフィードサービス「DFO」は、ECサイトの集客と売上拡大を支援するサービスとして、今後も新しい集客チャネルと連携していくことで、ECサイトのマルチチャネル活用を支援してまいります。

なお、今回のサービス連携にあたり、2012年9月26日(水)にはECサイトのマーケティング担当者向けに2社共催の無料セミナーを開催いたします。(詳細:http://www.commercelink.co.jp/seminar/seminar20120926/

■Vizuryの「カスタム・リターゲティング」について (http://www.vizury.com/website/
Vizuryは、APAC諸国において独自の解析エンジンによりユーザ単位でレコメンド広告を表示し、広告主の売上に貢献する広告プラットフォームのリーディングカンパニーです。「カスタム・リターゲティング」はリターゲティング(R)(*)対象ユーザに対し、サイト内での行動履歴に基づき最適な商品を広告表示時にレコメンドし購買を促進します。これにより広告主は顧客一人一人に合ったマーケティングが可能になり売上向上が期待できます。またマイクロアドが有する国内最大級のディスプレイ広告ネットワークをはじめとした大手アドエクスチェンジに配信する事で国内トップレベルのリーチが可能です。
(*)リターゲティング(R)とはサイトを離れた後にユーザに対してサイトへの再来訪を促す広告手法。リターゲティング(R)およびRetargeting(R)は、株式会社マイクロアドの登録商標です。

■コマースリンクの「DFO」について (http://www.commercelink.co.jp/dfo/
DFO(Data Feed Optimization)は、外部の集客サイトを利用するために必要となる商品データの作成、および登録代行するサービスです。「商品検索サイト」をはじめ「価格比較サイト」、「アフィリエイトプロバイダ」、「リターゲティング広告」、「商品リスト広告(PLA)」といった22種に及ぶ集客チャネルの仕様に応じた商品情報の自動変換、自動登録を行っています。また、(株)ハースト婦人画報社(ELLE SHOP.jp)、株式会社エービーシー・マート(ABC MART)、 株式会社丸井(マルイウェブチャネル)など200社以上のEC事業者様に導入いただき、稼働しているサービスです。

【株式会社マイクロアドプラスについて】
ディスプレイ広告に特化し、顧客企業の目的に合わせ独自のマーケティングソリューションを提供しています。
会社名   :  株式会社マイクロアドプラス
代表者  :  代表取締役社長 西山 明紀
設 立  :  2011年4月
所在地  :  東京都渋谷区桜丘町10-4 モドマルシェ渋谷桜丘6F
事業内容 :  マーケティングソリューション事業

【コマースリンク株式会社について】
日本初の商品検索サービス「ショッピングサーチ.jp(http://www.shopping-search.jp/)」を運営し、独自の検索技術とEコマースのノウハウを基盤に、ECサイト向けに、集客・売上拡大を支援する独自のソリューションサービスを提供しています。Eコマースの最新事例などを紹介するセミナーも開催しています。
会社名   :  コマースリンク株式会社
代表者  :  代表取締役社長 春木 博
設 立  :  2003年7月
所在地  :  東京都大田区大森北1-2-3 大森御幸ビル7階