アゲハ×エムアンドエムサービス、 Facebookでファンの「ほしい!」を集い商品化する、 「女子旅妄想」企画キャンペーンを開始!

「ソーシャル・ガールズ・マーケティング」を手掛ける株式会社アゲハと「お宿ねっと」を運営する株式会社エムアンドエムサービスは、今秋商品化する「女子旅」をFacebook 上のユーザーの声から企画する「やどねーさんと一緒に女子旅を妄想しよう!」キャンペーンを、2012 年 8月 17日より開始します。

◆「やどねーさんと一緒に女子旅を妄想しよう!」プロジェクト概要
 エムアンドエムサービスが運営する Facebook ページ「お宿ねっと公式ページ」では、2012 年 7 月より、Facebook を介してユーザーと一緒に女子旅を企画する「やどねーさんと一緒に女子旅を妄想しよう!」プロジェクトを開始しておりFacebook クエスチョンや Face to Face のヒアリングを通じて、ユーザーと一 緒に女子旅企画を進めて参りました。
これまで集まったユーザーの声を7つの企画案にまとめ、「お宿ねっと」にて行われる「やどねーさんと一 緒に女子旅を妄想しよう!」キャンペーンを通じて、今秋に販売する女子旅プランを決定致します。キャンペーンに参加して女子旅を「妄想」して頂いたユーザーは、商品化した女子旅プランを 20%オフで購入することが可能となります。

▼ Facebookページ「お宿ねっと公式ページ

◆キャンペーンにはアゲハのオリジナルアプリ「Like or Not?」を活用
 アゲハのオリジナルアプリ「Like or Not?」は、既存の製品/サービス、または企画中の新商品等の訴求ポイントをビジュアルに表現し、Facebookユーザーに、「おしい!」か「ほしい!」で評価してもらうアプリです。任意でコメントを付けることも可能で、ユーザーのアイデアをダイレクトに企画に取り込む事も可能です。

※「Like or Not?」キャンペーンURL: http://bit.ly/NE7zFN

◆ユーザーは、Facebookアカウントで参加し、Facebookの「アルバム」機能を用いて、Facebookのプロフィール上に「シェア」することができます。
管理者は、ユーザーの国籍・性別・年齢等の基本属性別に、回答を集計し、自社製品/サービスの訴求ポイントがどのセグメントにどのように評価されているかを把握することができます。
「Like or Not?」を通じた「女子旅妄想」キャンペーンを通して、これまでFacebookページ上やFace to Faceでのヒアリングから立案した企画案について、より広いユーザーのニーズを把握し、ユーザーが「ほしい!」女子旅を商品化します。

◆会社概要
 アゲハは、今後も、ユーザーをパートナーと捉えた商品企画やマーケティング活動に、積極的に取り組んで参ります。

□商号: 株式会社アゲハ
□所在地: 東京都港区赤坂8-6-27 スカイプラザ赤坂112号室
□設立: 2008年4月1日
□資本金: 1,040万円