ワンタッチ付箋ソフト 『メモ箋人(せんにん)ver.1.20』をリリース!!

メモ箋人は、デスクトップをダブルクリックするだけで瞬時に付箋が表示できる、まさに"仙人技"のような機能を搭載したワンタッチ付箋ソフト(フリーソフト)です。最新版では皆様からご要望の多かった改善案に対応!不具合も修正され、より操作性が高く機能が充実したバージョンとなっております。

〜皆様からのご要望に多数対応!不具合も改善され、さらに便利に!〜
本日(09/05)より無料提供開始!

東京都渋谷区本町1-20-2 パルムハウス初台501
株式会社テクノクラフト  代表取締役 齋藤孝春
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
株式会社テクノクラフト(代表取締役社長:齋藤孝春)は、下記の製品をバージョンアップしリリース致します。詳細は下記のとおりとなっておりますので、ご拡販くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

◆製品詳細
●メモ箋人ver.1.20 / 標準価格:無料 / 配布方法:弊社公式サイトにて無料ダウンロード可(E-mailアドレスの提示が必須)
対応OS:Windows 2000(SP4)/XP/Vista 日本語版 / メモリ:256MB以上
●URL: ダウンロード ⇒ http://www.technocraft.co.jp/memo/
プレスリリース⇒ http://www.technocraft.co.jp/press/2008/0905_memo.html

◆「メモ箋人ver.1.20」の特徴
メモ箋人(せんにん)は、デスクトップをダブルクリックするだけで瞬時に付箋が表示できる、まさに"仙人技"のような機能を搭載したワンタッチ付箋ソフト(フリーソフト)です。フリーソフトとは思えない高機能かつシンプルな使い勝手から、2006年4月以降、累計約100万ダウンロードを突破しており、多方面でご好評いただいている大ヒット付箋紙ソフトです。最新版では皆様からご要望の多かった改善案に対応!不具合も修正され、より操作性が高く機能が充実したバージョンとなっております。
※「メモ箋人」はフリーソフトのため、電話・メール等のサポートは行っておりません。

[NEW!!] ●選択した付せんを中央に表示する機能!
「付せんにメモをしてデスクトップに貼っていたのに、いつの間にか付せんが見当たらない…。付せん一覧にはあるんだけど…。」という、皆様からのお困り声にお答えして、ディスプレイ外にはみ出した付せんでもすぐにみつけられるよう、付せんを中央に表示できる機能を搭載しました!デスクトップのどこに貼り付けてしまったのか分からなくなってしまった付せんでも、これで直ぐに発見できますね♪

[NEW!!] ●間違って付せん上にファイルをドラッグしても安心!
せっかくメモしておいた付せんの上に、間違ってファイルをドラッグしてしまい、内容が上書きされてしまった…ということありませんか?
今までのメモ箋人では、編集された付せんの上にファイルがドラッグされた場合、すぐに内容が更新されるようになっておりましたが、「マウスの操作で間違ってファイルをドラッグしてしまって元に戻せない…」という声を受け、改善!編集された付せんにファイルがドラッグされた場合、確認ウィンドウを表示し、誤操作を防げるようになりました!これでマウス操作も安心です!!

「ver.1.20」の主な追加機能・改善点

・付箋で単語をクリックしたときに正しく単語選択が出来ない不具合を修正しました。
・OutlookExpressプラグインが正しく追加出来ない不具合を修正しました。
・Norton AntiVirus 2008 を起動中に、複数の付箋をメールで送るとExplorer.exeが落ちる不具合を修正しました。
・単語選択時に、付箋がフォーカスを失っても単語選択が解除されない不具合を修正しました。
・付箋編集時にIMEを有効にするオプションを追加しました。
・ その他、不具合を修正しました。

●「メモ箋人」の基本機能
デスクトップダブルクリック付箋表示 / アラーム機能 / 10色カラー変更 / カレンダー機能 / 付箋管理一覧 /
複製機能 / メールプラグイン機能 / 付箋復元機能 / 付箋保護機能 / ログ参照機能 / サウンドオフ機能 など

本製品に関する詳しい情報は ⇒ http://www.technocraft.co.jp/memo/