アイキャッチ画像

こぐまちゃんえほん×Wpc.が初コラボ! 人気のロングセラー絵本「こぐまちゃんえほん」シリーズのモチーフの傘が登場 雑貨店ブルーブルーエで5/3(金)~限定販売

雑貨店を運営するブルーブルーエジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区宇田川町、代表取締役社長:神山邦雄)は、人気の「こぐまちゃんえほん」と傘ブランド「Wpc.(ダブリュピーシー)」とのコラボレーションアンブレラを全国146店舗ある「Bleu Bleuet(ブルーブルーエ)」の店舗とオンラインストアで5/3(金)より限定販売を開始します。「こぐまちゃんえほん」シリーズは、1970年に誕生して以来、世代を超えて愛され続けているロングセラー絵本です。このコラボレーションでは作品の世界観や、主人公である「こぐまちゃん」とそのお友達「しろくまちゃん」のかわいらしい姿を、ボーダービニール傘や晴雨兼用折りたたみ傘の2アイテムに詰め込みました。雨の日も晴れの日も、こぐまちゃんやしろくまちゃんと一緒におでかけを楽しめます。販売に先駆けて、オンラインストアでは予約受付中です。

■商品ページ

・ボーダービニール傘(左から、ブルー、ベージュ)

素材:透明部分 ポリエチレン/ポリエステル100%

親骨:60cm

開閉:ジャンプ式

黄色い表紙に「こぐまちゃん」と「しろくまちゃん」が並ぶ『さよなら さんかく』を題材にしたビニール傘。

「さよなら さんかく またきて しかく…」。おなじみのことば遊びをたのしく展開。三角や四角などにちなんだ、色とりどりのアートが散りばめられ、「こぐまちゃん」と「しろくまちゃん」が仲良く遊んでいるシーンが描かれています。

ボーダーのようにリズミカルに配置された絵柄は、とってもカラフル。見ているだけでも楽しい気分に♪

ベージュ

ブルー

長傘の開閉はワンタッチで開くジャンプ式で、荷物を持っていても簡単にさすことが可能です。

骨の一部には、軽くて強度の高いグラスファイバーを使用。折れにくく、耐久性があるので愛着を持って長く使えるビニール傘です。

・晴雨兼用折りたたみ傘(左から、テントとほしぞら、リムホットケーキ)

素材:ポリエステル100%(裏面 PUコーティング)

親骨:47cm

折りたたみ傘は、絵本の『しろくまちゃんのほっとけーき』と『さよなら さんかく』を題材にしたデザイン。UVカット率&遮光率100%生地を使用しているので日焼け対策にもばっちり! 雨傘としても使用可能です。

リムホットケーキ

『しろくまちゃんのほっとけーき』の作中に登場する、ゆっくりとホットケーキが焼けていく工程が傘の一部にプリントされています。おいしそうなホットケーキのできあがり!

テントとほしぞら

こちらの折りたたみ傘は、『さよなら さんかく』が題材に。夜空を表現したネイビーの生地にきらきらと輝く星がたくさん散りばめられています。「こぐまちゃん」と「しろくまちゃん」がテントから仲良く星空を見ています。

傘に付いている商品タグは、絵本の表紙をイメージしていて細部までこだわっています。

■商品詳細

・こぐまちゃんえほんボーダービニール傘(ベージュ/ブルー)2,970円

・こぐまちゃんえほん晴雨兼用折りたたみ傘(リムホットケーキ/テントとほしぞら)3,850円

※ブルーブルーエとWpc.(ダブリュピーシー)の限定販売アイテムです。

■ブルーブルーエについて
ブルーブルーエのコンセプトは「地元の素敵なお店」。
いつでも気軽に立ち寄れて、季節ごとに居心地の良さを感じさせるようなナチュラルな生活雑貨を中心に取り揃えております。毎日が楽しくなるようなお手伝いをするお店です。生活雑貨やアパレル、一部店舗では食品を取り扱い、関東を中心に全国に146のショップとオンラインストアを運営しています。

■ブルーブルーエ公式サイト

■ブルーブルーエ Yahoo!店

※商品価格は税込みです。
※店舗によってお取扱いアイテムは異なります。
※実際の商品と仕様が異なる場合がございます。
※商品の入荷日・販売日が若干前後する可能性がございます。
※都合により入荷しない場合がございます。

※アイテムがなくなり次第終了する場合がございます。

企業名 ブルーブルーエジャパン株式会社
代表者名 神山 邦雄