未来の金メダリストは家庭から生まれる!!9/20『子どもの夢を本気で応援する母親向け アスリートのパワーアップ術』セミナー開催のお知らせ

アスリートの栄養指導や食育イベントを扱うフードルーフ合同会社(本社:大阪市)は、9月20日に大阪市で「アスリートのパワーアップ術」セミナーを行う。本気で夢を追う子供を本気でサポートする母親が対象でパワーアップに必要な“運動・休養・栄養”のノウハウを各々の専門家から学ぶ超濃密な内容です。

●<Go to 2020>未来の金メダリストは家庭から生まれる!!

「スポーツをする子どもの夢を本気でサポートするには?」近年そう考え様々な専門知識を欲する母親は少なくありません。ネットの情報だけに満足せず、さらに質の高い知識・見分を求めセミナーで勉強する母親たちの本気の姿をぜひ知っていただきたくプレスリリースいたしました。

<当日の参加者>

・お子さんが本気でスポーツをしている母親(国際大会、インターハイ出場したお子さんをお持ちの方も)

・そんなお子さんの夢を本気でサポートしている母親(三重県からの参加の方も)

<当日の様子>

・スポーツをする子供の夢を本気でサポートする母親の真剣に学ぶ姿

・子供の競技やサポートに対する不安や心配、不満など

〇セミナー内容〇

近代スポーツの進化は肉体の進化です。アスリートの身体づくりに重要な“運動(筋トレ)”“休養(ケア)”“栄養(食事)”を各々の専門家からお話します。どれかが欠けると効率的なパワーアップはかないません。全て学べるのはこのセミナーだけ!

【 講師紹介 】

佐々木智史(運動の専門家):

有名トレーナーに師事し、自身もプロゴルファーなどアスリートの身体作りを指導。ダイエットに応用したプログラムでこれまでのべ5,476人の運動指導に携わる

山口修平(休養の専門家):

山口整骨院院長。ジュニアアスリートから高齢者の方まで幅広い世代に治療を行う。筋肉や骨格へアプローチによる全身のバランスを整える手法を応用し、コンディショニングを行っている

中坪元気(栄養の専門家):

フードルーフ代表。大手食品メーカーを独立しプロボクサーやジュニアアスリートの栄養指導を行う。分かり易い口ぶりが評判。北日本放送や中京テレビ、ラジオ番組などに出演実績あり

【 セミナー詳細 】

日時:2016年9月20日(火)10:00-13:00(9:45受付開始)

会場:大阪産業創造館5F研修室C(地下鉄堺筋線堺筋本町駅下車 12番出口 徒歩約5分)

企業名 フードルーフ合同会社
代表者名 中坪元気