ご当地スィーツ母の日特集~生花のカーネーションとスイーツセットをお母さんに贈ろう~

メイドインたんたんは兵庫県但馬、コウノトリの住む街豊岡市にあります。近くでは城崎温泉や出石など賑わいをみせる観光地もあり、コウノトリが舞い、田園風景が広がる自然豊かな街です。地元でとれた減農薬、無農薬などの野菜やお米を使ったスイーツや和菓子と、生花のカーネーションをセットした母の日ギフトです。

兵庫県豊岡市で平成10年よりweb制作及び通信販売事業を行っている有限会社ケイズ・アートオフィス(代表:飴谷和代あめたにかずよ)と申します。当社では「メイドインたんたん」という通販サイトにおいて但馬地域を中心とした特産品を販売しており、この度地元の野菜やお米を使ったスイーツや和菓子と生花の鉢カーネーションやプチカーネーションをセットにした商品を4月1日より販売開始いたしました。

つきましては、貴誌においてご当地スイーツ、お取り寄せスイーツ、母の日特集がございましたらぜひとも取材の程よろしくお願いいたします。

【母の日ギフト】生花鉢カーネーションとスィーツ

【母の日ギフト】生花プチカーネーションとスィーツ

【背景】

地元でホームページの制作会社を営んでいることから、様々なお客様が自社の商品をインターネットで販売したいが、パソコンの操作や画像加工の処理などが苦手なお客様も多く、弊社で代行して販売できないものかとずっと思案しておりました。

地元の商品をもっと多くの方に知っていただきたい。そんな思いからメイドインたんたんを立ち上げました。

【製品・サービスの概要】

地元で作られた商品の提供と、地元のお花屋さんに協力していただき、この商品を作ることができました。

スイーツや和菓子を提供していただけるお店の商品は、自身で生産した無農薬コウノトリ米や生姜を使用されたり、味はもちろん素材や地域性にこだわった、安心・安全な商品ばかりです。

1.鉢カーネーションは赤かピンクが選べます。

2.母の日オリジナルメッセージカードを添えてお贈りします。

貴方だけのオリジナルメッセージも承ります。

【当社オススメ母の日ギフト】

★姫路城観光お土産で大人気、佳長のえび煎餅とプチカーネーション

★無農薬こうのとり餅米を使った、コウノトリショコラとプチカーネーション

ショコラ、抹茶、いちご味より選べます