GMOクラウドWESTがDropmysiteの技術を利用した、月々216円から利用できる「WADAX Webサイトバックアップオプション」を開始

GMOクラウドWEST社が運営する法人向けクラウドサービス「WADAX」ユーザ向けに、WEBサイトをクラウド上にバックアップでき、必要時には簡単にデータを復元できるサービス「WADAX Webサイトバックアップオプション」を提供開始しました。

Dropmysite Pte Ltd(本社:シンガポール共和国 CEO:Charif El-Ansari 以下Dropmysite)は、GMOクラウドWEST株式会社 (本社:大阪府大阪市北区 代表取締役社長:増田 義弘 以下GMOクラウドWEST社)と業務提携し、GMOクラウドWEST社が運営する法人向けクラウドサービス「WADAX」ユーザ向けに、WEBサイトをクラウド上のストレージにカンタンにバックアップできるサービス「WADAX Webサイトバックアップオプション」を提供開始いたしました。
これを記念して現在実施中の、最大60日間、サーバーとオプションサービスの月額料金が無料となる「リリース記念キャンペーン」は、5月29日(金)まで実施いたします。

【クラウドバックアップサービスの取り組みの背景】
近年、WEBサイトへの攻撃や個人情報の不正取得等を目的としたハッキングやコンピュータウイルス等の被害が数多く発生しており、サーバーのシステムダウンやデータ消失等に備え、Webページやデータベース等のバックアップの必要性が増加しています。
一方、バックアップのためにサーバーの増設コストや、バックアップデータを管理するための費用、IT管理者のスキル、バックアップの管理や復旧に要する手間等が、特にウェブデザイナーやブロガー、中小企業等にとっては大きな課題となってきました。
このような背景をふまえ、Dropmysiteは、2011年よりWEBサイトのクラウドバックアップサービス「Dropmysite.com」を提供しております。
そのような中、GMOクラウドWEST社において、「WADAX共用サーバー」のオプションサービスとして、WEBバックアップサービスの提供が検討されていました。
そこでDropmysiteは、GMOクラウドWEST社の連結会社であるGMOクラウド株式会社と資本業務提携関係にある事から、GMOクラウドWEST社と業務提携し「WADAX Webサイトバックアップオプション」を提供するに至りました。

Dropmysiteは、簡単な操作を可能にすることで定評のあるユーザインターフェース、安価で柔軟なバックアップストレージ、安全・安心なAES256によるバックアップデータの暗号化保管など、「Dropmysite.com」の機能を最適化して提供致します。

【「WADAX 共用サーバー」Webサイトバックアップオプションの特長】
・ Webコンテンツ、およびMySQLデータベースのバックアップが可能です。
・ バックアップしたWebコンテンツや、MySQLデータベースの復元を行う事ができます。
・ Webサイトとデータベースのバックアップ履歴の確認ができます。
・ 自動バックアップを行う頻度や時刻について編集可能です。手動でのバックアップ取得も行えます。
・ 月額216円〜(税込)の安価な料金設定

【リリース記念キャンペーンについて】
GMOクラウドWEST社では、「WADAX Webサイトバックアップオプション」のリリースを記念して、期間中に「WADAX共用サーバー」1年契約とあわせて「Webサイトバックアップオプション」をお申し込みの方を対象に、ご利用開始月と翌月の最大60日間、サーバーとオプションサービスの月額料金が無料となるキャンペーンを実施中です。

<<キャンペーン概要>>
キャンペーン期間:2015年5月29日(金)18時お申し込み分まで
対象プラン:「WADAX共用サーバー」全プラン
お申し込み方法:
キャンペーン商品お申し込みの場合、「お申し込みフォーム」にて下記のプランより選択ください。
・ Webサイトバックアップキャンペーン(TypeB)
・ Webサイトバックアップキャンペーン(TypeS)
・ Webサイトバックアップキャンペーン(TypeG)
・ Webサイトバックアップキャンペーン(TypeP)
URL:http://www.wadax.ne.jp/campaign/camp_sitebackup.html

【Dropmysiteについて】
2011年に設立されたDropmysiteは、本社所在地であるシンガポールの他に、日本、インド、米国等において、グローバルに以下のサービス事業を展開しているスタートアップ企業です。
日本では、主にGMOクラウド株式会社、GMOペパボ株式会社をはじめとしたホスティング企業とのパートナーシップを通じてサービスの提供を行っています。
■ Dropmysite⇥https://www.dropmysite.com
Web・データベースのクラウドバックアップサービス
■ Dropmyemail https://www.dropmyemail.com
企業を対象としたEメールのクラウドバックアップサービス
法人名: Dropmysite Pte Ltd
設立年月日: 2011年8月
代表者: CEO⇥Charif El-Ansari
WEB: https://www.dropmysite.com

【GMOクラウドWESTについて】
GMOクラウドWEST社は、""""NO!と言わないサポート""""と""""安心・安全の「あたりまえ」を守り続ける""""をモットーに挑戦し続けるエンジニア集団で、 2000年のホスティングサービス開始以来、4万を超える法人・個人のお客様にサービスをご利用いただいています。特に共用・専用サーバーサービスを展開するホスティングサービスブランド「WADAX」は、当社の主力サービスとして、多くの方にご利用いただいております。GMOクラウドWEST社は、今後 もお客様により安心・安全なサービスをご提供できるよう、サービス開発に努め、サポート力とホスピタリティを持って事業に邁進してまいります。
【GMOクラウドWEST株式会社 会社概要】
会社名: GMOクラウドWEST株式会社  http://w.gmocloud.com/
所在地: 大阪府大阪市北区大深町3番1号 グランフロント大阪タワーB23階
代表者: 代表取締役社長 増田 義弘