中国からのマニュアル診断を中心としたWeb脆弱性診断サービスを提供開始

中国からインターネットを経由して日本企業のWebサイトの脆弱性を、ツール診断とマニュアル診断を併用して診断するWeb脆弱性診断サービス(ペネトレーションサービス)を3月9日より提供開始します。このサービスは、日本企業のWeb脆弱性診断サービスの実績を豊富に有する中国企業との提携により提供いたします。

ヒューマン、テクノロジー、セキュリティのソリューションでネットワークと情報通信システムを支える株式会社NMヒューマテック(本社:千代田区隼町 代表取締役社長:永島誠二)では、Web脆弱性診断サービス(ペネトレーションサービス)を3月9日より提供開始します。
▼NMヒューマテック|WEB脆弱性診断サービス: http://www.nmht.co.jp/NMWEB1/secu.html

NMヒューマテックが提供しますWEB脆弱性診断サービス(ペネトレーションサービス)は、ネットワーク基盤とWEBアプリケーションの脆弱性を、中国からインターネット経由でツールとマニュアル診断を併用して診断するサービスです。診断内容を事前に打ち合わせた上で実施するホワイトボックステストと、診断内容を打合せするのではなくハッカーと同じ目線で診断するブラックボックステストを提供いたします。中国からインターネットを経由して診断することにより、高度な技術を持つスペシャリストが、手間のかかるマニュアル診断を、価格を抑えて提供することを可能にしました。また中国は、WEB脆弱性に関する情報を入手しやすいため、より質の高い診断を提供することが可能となります。弊社が提携する中国企業は、日本企業向けを中心にビジネスを展開する会社で、セキュリティに配慮しており、日本の大手電機メーカー直販WEBサイトの脆弱性診断を長年請け負っていた実績もございます。

今回販売開始するサービスは、次のとおりです。

<製品詳細>
ホワイトボックステスト
診断内容を予めお客様と相談の上、お客様のWebサイト全体を網羅的に診断することを目標に提供するサービスです。
Webサイトの内容やページ数等により診断期間やご提供価格が異なりますので、個別にお見積もりして提供するサービスです。
ブラックボックステスト
お客様にWebサイトの診断用アカウントのみを発行いただき、ハッカーと同じ立場で診断するサービスです。通常、事前打合せ、診断、レポート作成、報告までを1ヶ月程度でご提供いたします。

【弊社が提供するWeb脆弱性診断サービスの特徴】
‐マニュアル診断を併用することにより、ツールでは発見できない脆弱性も診断
‐中国企業との提携により、マニュアルによる高度な脆弱性診断を安価に提供
‐診断内容と診断結果を日本語でレポートし、日本人エンジニアが日本語でご報告
‐日本企業向け脆弱性診断サービスの実績を豊富に有する中国企業との提携により高度な技術を安価に提供

<価格>
ブラックボックステスト:700,000円~
  ホワイトボックステスト:個別見積もり
<販売目標>
50サイト(年間)

【NMヒューマテックとは】
2005年、技術者派遣、社員紹介を専門に行う、人材開発のアウトソーシング企業として創業。その後Tivoliソリューションを新たな事業領域として加え、このたび、第三の事業領域として、セキュリティと電子レシートにフォーカスしたソリューション事業を開始しました。NMヒューマテックは、ネットワーク機器から情報通信システムまでの設計、構築、運用というインフラ基盤のソリューションに加え、電子レシートやセキュリティ等の上位レイヤーのソリューションを加えることによりお客様のご要望にこたえてゆきます。

【株式会社NMヒューマテックについて】
本社:〒102-0092 東京都千代田区隼町2-10 210半蔵門ビル3F
代表者:代表取締役 永島 誠二
設立:2005年8月