eコマースを成功に導く継続改善ノウハウ大公開!ペンシル×ナビプラス共催セミナー 2014年12月4日(木)【東京】

研究開発型WEBコンサルティング会社、株式会社ペンシル(所在地:東京都港区六本木、以下ペンシル)は、eコマースを成功に導く継続的改善ノウハウのセミナーを、2014年12月4日(木)、東京都渋谷区恵比寿南にて、サイト内検索エンジン・レコメンドエンジンを提供するナビプラス株式会社と共同開催いたします。

研究開発型WEBコンサルティング会社、株式会社ペンシル(所在地:東京都港区六本木、代表取締役社長・覚田義明、以下ペンシル)は、eコマースを成功に導く継続的改善ノウハウのセミナーを、2014年12月4日(木)、東京都渋谷区恵比寿南にて、サイト内検索エンジン・レコメンドエンジンを提供するナビプラス株式会社(所在地:東京都渋谷区恵比寿西、代表取締役CEO 篠 寛、以下ナビプラス)と共同開催いたします。

>> http://www.pencil.co.jp/seminar/141204.html

右肩上がりに成長を続ける一方、競争が激化しているeコマース市場。勝ち抜いていくために必要なのは、「ホームラン」では なく「ヒットの積み重ね」です。つまり、多額の予算をかけて大規模な改修を行なうのではなく、サイトの中で売上アップのボトル ネックになっている箇所を抽出し、そのボトルネックを優先順位をつけた上で継続的に改善していくことがeコマースを成功に導く秘訣です。

「eコマースを成功に導く!ボトルネック発見と継続的改善のノウハウ大公開!」と題する本セミナーでは、サイト改善の分野で今注目を集めている、限られた流入から売上を最大化させる「ユーザスループット最適化」にフォーカスし、ペンシルとナビプラスが持ちうる数々のノウハウを、最新事例を複数交えてご紹介いたします。是非、成功ノウハウをみなさまにお持ち帰りいただけますと幸いです。

………………………………………………………………………………………………
◆ セミナー概要 ◆

eコマースを成功に導く!
 ボトルネック発見と継続的改善のノウハウ大公開!

■開催日時:2014年12月4日(木)
■場所  :株式会社デジタルガレージ セミナールーム
      (東京都渋谷区恵比寿南3-5-7 代官山DGビル)
■参加費 :無料
■定員  :先着50名様(WEBでの事前申込みが必要)
■主催  :ナビプラス株式会社、株式会社ペンシル
■講師  :ナビプラス株式会社 高橋 敏郎 氏
      株式会社ペンシル  佐藤 元泰

■講演内容:

【第1部】ペンシルセミナー 14:55~15:45
 売上のあがるサイト改善トピック50
 ~必ず効果が出る小さな改善たち~

ペンシルはWEBコンサルティング企業として、売上や成約を確実にアップするために、コンセプトワークからサイト改善、プロモーション、システムやCRM・リピート戦略まで総合的にサポートしています。今回はその中からサイト改善に特化して、WEB担当者が実施しやすい具体的な改善施策について、お話しをさせていただきます。小さな改善を丁寧に積み重ねることで、大きな効果をもたらす施策を一挙大公開いたします!

【質疑応答・休憩】 15:45~16:00

【第2部】ナビプラスセミナー 16:00~16:45
 ユーザが求める「ナビゲーション」と「コンテンツ」を考える
 ~《コストを掛けずに継続できる》仕組みを作る5つのアプローチ~

「ヒットを積み重ねろ!」「コストを掛けるな!」「継続しろ!」といきなり言われても、困ってしまいますよね。そこで、ナビプラスのパートでは、600を超えるサイトへのユーザスループット最適化(UTO)実績で蓄積した数々のノウハウを躊躇なく大公開!
「直帰・離脱を減らすちょっとした工夫とは!?」「ユーザが気持ちよくなるナビゲーションとは!?」「コンテンツ強化のために、コンテンツは作らない…!?」・・・など、多くのEC事業者が興味関心のある5つの観点で、すぐに活用できるアイデアを複数の事例を交えてお伝えします。

<講師プロフィール>
■株式会社ペンシル AP部 エグゼクティブプロデューサー 佐藤 元泰(さとう もとやす)
大手IT企業勤務後、ペンシル入社。マーケティングに関する豊富な知見とWEBサイトを成功に導くペンシルのノウハウを武器に、化粧品、ヘルスケア、単品 通販等、ECのコンサルティングを多数手がける。戦略策定、ログ分析をエビデンスとしたサイト改善、導線改善、プロモーション改善による成功事例多数。エヴァンジェリストとして、大手企業社内セミナー特命講師や全国のオープンセミナーにて売上のあがるWEBサイト構築の手法の啓発活動を行っている。

■ナビプラス株式会社 執行役員 セールス&マーケティング部部長 高橋 敏郎 氏(たかはし としろう)
大学卒業後、IT関連メディアを始めとしたインターネット広告やWebマーケティングの営業に従事。その後、インターネット関連企業の採用コンサルティングなどを経て、2010年の会社設立とともにナビプラス株式会社に参画。現在は中堅~大手通販事業者(アパレル/百貨店/消費財など)を中心にサイト内プロモーションの体制構築・運営を支援するコンサルティング業務などを担当している。

【株式会社ペンシルについて】
ペンシルは企業のWEB戦略を成功に導く研究開発型WEBコンサルティング専門会社です。1995年に設立し、現在21期目を迎えました。独自に研究したノウハウをもとに企業のWEBサイトを分析し、売上や成約をアップさせる為のコンバージョンコンサルティングを実施。コンセプトワークからサイト戦略、プロモーション戦略、システム戦略、CRM・リピート戦略、分析戦略と、入り口から出口まで総合的にサポートします。
また、ペンシルの成功哲学とノウハウを集約した「成功シート 7.0」は14ステップ・89ジャンル・497項目にもわたり、それらに基づいたマーケティング、競合調査、サイト構築、システム開発、ECカート開発、サイト運営、サイト分析、広告など、戦略立案から実施、効果検証までをワンストップで提供。ペンシルは日々「研究し開発し続ける姿勢」をもって、常に新しいインターネットの可能性に向けて挑戦を続けています。

【株式会社ペンシル会社概要】
会社名:株式会社ペンシル
所在地:東京オフィス 〒106-6117
    東京都港区六本木6丁目10-1 六本木ヒルズ森タワー17F