業界初の画期的な新サービス「オフィスコンシェルジュサービス」を開始~社内業務の効率性を上げる、今までにないオフィスサポートサービス~

家事代行サービスを行っている株式会社ライフサービスは、オフィス内での様々な要望に対し、柔軟かつきめ細やかなサービスを開始致しました。

富裕層に向け上質な家事代行サービスを手掛ける株式会社ライフサービス(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:浅川 浩)は、11月27日より「オフィスコンシェルジュサービス」を開始致します。

▼オフィスコンシェルジュサービス:https://www.l-service.jp/service/housekeeping/office.php

■家事代行業で蓄積したノウハウを活かしたオフィスコンシェルジュサービス
「オフィスコンシェルジュサービス」では、契約先(個人宅)で行われている富裕層向け家事代行のきめ細やかなサービスを活かし、オフィス内での様々な維持・管理のご要望に柔軟で質の高い対応をさせて頂きます。本サービスが従来のビルメンテナンス会社や管理会社の提供する清掃等と異なるのは、規定のサービス内容ではなく、専任のコンシェルジュをご用意し、お客様の御要望に合せたオーダーメイドのサービスの提供が可能になります。日々の定期的な清掃を行うスタイルではなく、急な出張時の航空券手配サポートや、外出に必要なタクシー・ハイヤーの手配、リフレッシュスペースなどで提供される飲料類の管理、ウォーターサーバーの手配、OA機器の手配、更には観葉植物の手配から管理に至るまで、多様なニーズに対応いたします。

■主なサービスメニュー
オフィスの日常清掃、社員食堂・お食事の手配、出張・視察・社員旅行の手配、タクシー・ハイヤーの手配、空気清浄機・加湿器、飲料類の管理、観葉植物の水やり、ウォーターサーバー管理・手配、シュレッダー管理、OA機器の手配、複合機の用紙・トナーの補充、各用品の在庫管理・発注代行、ゴミ・不用品の回収手配、観葉植物の手配、花の手配他

■サービスの特徴
「オフィスコンシェルジュサービス」をご利用いただくことで、従来各社の総務系スタッフが行っていた業務の整理や負担軽減に繋がり、組織運営の効率性を上げる事も可能となります。もちろん、当社が提案するサービスカテゴリーに留まらず、御社のご要望に可能な限り対応をさせて頂きます。また、当社家事代行サービスをご利用頂いているお客様には、経営者の方も非常に多く、お客様の声として「今まではビルの管理会社にオフィスの掃除を依頼していたが、決まったことしかやってもらえず内容にも不満がある」・「オフィス兼自宅にしているが、オフィス部分の清掃と同時に居住スペースの掃除もお願いしたい」など、すでに非常に多くのお声も頂いております。もしもあなたのオフィスに、きめ細やかで柔軟性のあるサービスができる、洗練されたユニフォームを着用した上質なホテルのコンシェルジュが常駐していたなら。その「もしも」を実現すべく、株式会社ライフサービスは、家事代行業を通じて長年蓄積したノウハウを最大限に生かし「オフィスコンシェルジュサービス」を展開して参ります。

■ご利用の流れ
・ライフサービスへお電話またはメールにてお申込み
・専任のサービスコンシェルジュがサービスの内容説明をいたします。
・ご契約(ご契約内容をご説明・ご確認させて頂きます。)
・サービス提供開始
・お支払い(※お支払方法はご希望により異なりますのでお問合わせください)

■今後の展開予定
首都圏・関西主要都市に拠点を設けサービスエリアを拡大するとともに、今までにない上質なサービスを展開し、新しいライフスタイルと快適なオフィス環境の提案をさせて頂きます。

■会社概要
「ホスピタリティを知り尽くした家庭のコンシェルジュ」として、お掃除代行、お料理代行、シニアサポート、ベビー&キッズシッター、ペットシッター、留守宅管理サービスなど、富裕層向け家事代行サービスを行っております。サービス開始前に、サービスコンシェルジュがお客様のご自宅・オフィスに直接お伺いし、お客様のご要望に応じたオーダーメイドプランを提案させて頂きます。

会社名:株式会社ライフサービス
代表:代表取締役社長 浅川 浩
設立日:2000年11月1日
資本金:3,000万円
業務内容:家事代行サービス・お掃除代行サービス・オフィスコンシェルジュサービス
所在地:東京都渋谷区渋谷3-11-7-7F
TEL:03-6908-5226
FAX:03-6908-5229
コンシェルジュデスク:0120-320-370 (平日 9:00~ 20:00 土日祝 9:00~18:00)

※ライフサービスは家事代行サービス会社では唯一のプライバシーマーク取得企業です。

企業名 株式会社ライフサービス
代表者名 浅川浩