サントリーフーズ株式会社との新サービス開始のお知らせ ~家事代行サービス業界初「サントリー天然水専用ウォーターサーバー」の管理を開始~

家事代行サービスを行っている株式会社ライフサービスは、サントリーフーズ株式会社と「サントリー天然水専用ウォーターサーバー」の管理サービスを開始しました。

富裕層に向け上質な家事代行サービスを手掛ける株式会社ライフサービス(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:浅川 浩、以下ライフサービス)は、このほど、サントリーフーズ株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:土田 雅人、以下サントリーフーズ)との新サービス「サントリー天然水専用ウォーターサーバー」管理サービスを開始いたしました。

▼ウォーターサーバー管理サービス http://www.l-service.jp/service/housekeeping/walter.php

ライフサービスは、料理代行、掃除代行、シニアシッターなど家事代行サービスで多くのご家庭に伺い、ウォーターサーバーをお使いのお客様から、水の交換が大変、など生の声を聞いてきました。ウォーターサーバーをご利用中の方には、ライフサービススタッフがお水の交換などをお手伝いしたい。また、管理にかかる手間がネックになってウォーターサーバーの導入をためらっている方には、ライフサービススタッフがサポートすることで気軽に導入していただきたい、天然水を使用した料理代行でお食事をもっとおいしくお召し上がりいただきたい等の思いがありました。
そんな背景から、安全・安心が保証された「サントリー天然水専用ウォーターサーバー」との新サービス開始に至りました。

■サービス内容
・水の交換をいたします。
・衛生第一。ウォーターサーバーの清掃をいたします。
・交換の際に発生するボックスの片づけなどを行います。
・発注いただいている水の受け取り、ご自宅内・定位置への収納を行います。

■ご利用料金
・「サントリー天然水専用ウォーターサーバー」レンタル代1,050円(税込)/月
・「サントリー 南アルプスの天然水」〈10Lボックス〉1,260円(税込)/月
※2箱単位でのご購入となります。

■「サントリー 南アルプスの天然水」の特長
採水地は白州です。西に甲斐駒ケ岳、北に八ヶ岳、雄大な山々に囲まれた別天地で、清冽な水が育まれています。硬度30の飲みやすい軟水です。

■「サントリー天然水 ウォーターサーバー」の特長
・温水・冷水とも安心の「チャイルドロック機能」付きなので、小さいお子様がいても安心です。
・スタイリッシュでシンプルなデザインなので、どんなお部屋にも合います。
・お好みに合わせて、冷水2段階、温水3段階の温度設定が可能です。またお子様のミルク作りに最適な70℃前後の「省エネモード」は、電気代節約にも効果的です。

■ウォーターサーバー管理サービスご利用特典
・天然水サーバーレンタル代30日間無料 ※設置日翌日から
・初回2箱以上ご購入で「サントリー 南アルプスの天然水」2箱プレゼント

■ご利用の流れ
1、ライフサービスへお電話またはメールにてお申込み
2、担当者がサービスの内容説明をいたします。
3、サービス提供開始
4、お支払い(※お支払方法はご希望により異なりますのでお問合わせください)

■今後の展開予定
首都圏・関西主要都市に拠点を設けサービスエリアを拡大するとともに、今までにない上質なサービスを展開し、新しいライフスタイルの提案をさせて頂きます。

■会社概要
「ホスピタリティを知り尽くした家庭のコンシェルジュ」として、お掃除代行、お料理代行、シニアサポート、ベビー&キッズシッター、ペットシッター、留守宅管理サービスなど、富裕層向け家事代行サービスを行っております。サービス開始前に、サービスコンシェルジュがお客様のご自宅に直接お伺いし、お客様のご要望に応じたオーダーメイドプランを提案させて頂きます。

■会社名:株式会社ライフサービス
代表:代表取締役社長 浅川 浩
設立日:2000年11月1日
業務内容:家事代行サービス・お掃除代行サービス
所在地:東京都渋谷区渋谷3-11-7-7F
TEL:03-6908-5226
FAX:03-6908-5229
コンシェルジュデスク:0120-320-370 (平日 9:00~ 20:00 土日祝 9:00~18:00)

※ライフサービスは家事代行サービス会社では唯一のプライバシーマーク取得企業です。

■サントリーフーズ株式会社
事業所:本社/東京都 中央区
代表取締役社長 土田 雅人
事業内容:日本国内における清涼飲料その他食品販売