動画プラットフォームのネクフル、タイのG.S.E.社と業務提携しアジアへの動画サービス事業展開スタート

株式会社ネクフルは、 タイへのサービス進出やローカライズ、カルチャライズ支援を行なうGlobal Softwere Enterprise Thailand Co.,Ltd.と業務提携を開始することとなりましたのでお知らせ致します。

株式会社ネクフルのプレスリリース見出し画像
株式会社ネクフル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:草薙 俊介、以下ネクフル)は、 タイへのサービス進出やローカライズ、カルチャライズ支援を行なうGlobal Softwere Enterprise Thailand Co.,Ltd.(本社:タイ国バンコク、CEO:Daigo Murashige、以下G.S.E)と業務提携を開始することとなりましたのでお知らせ致します。

ネクフルは動画C to Cプラットフォーム「necfru」、オリジナル動画サイト無料構築サービス「necfru yours」の各サービス運営において、アジア向けに動画を配信したいコンテンツホルダーのニーズとアジアのエンドユーザーの増加を非常に強く感じており、既に業務提携を行なっているデジタルシティ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大島 予章)の協力のもと、アジアマーケットの拡大性と事業展開の可能性を調査しておりました。
「necfru」 URL: http://necfru.jp
「necfru yours」 URL: http://necfru.com/yours/

タイは近年スマートフォン所有率が急速に拡大し、またインターネットユーザーの半数以上がモバイルからアクセスしているなど、新しいマーケットが拡大している有望な市場です。
G.S.Eは、タイ国内の市場調査やサービス進出支援、ローカライズ・カルチャライズ支援を行なっており、また同国内のマスメディア、音楽レーベル、映画配給会社、芸能事務所などを顧客に抱えております。
そのため親和性が極めて高いと相互に判断し、この度の業務提携契約に至りました。

本契約を足がかりに、ネクフルはアジアへの進出を本格的に開始することを決定いたしました。
タイのほか拡大成長著しい台湾や東南アジア各国への事業展開を更に推進するため、既にいくつかの国の企業と同時進行で業務提携契約の話を進めております。
今後は「necfru」と「necfru yours」、またそれらで得た動画サービスソリューションの世界展開も進め、世界中に動画マーケットの新しい価値を提供するとともに、動画を通じたコミュニケーションプラットフォームの創造を図って参ります。

■ 関連URL
株式会社ネクフル:http://necfru.com
Global Softwere Enterprise Thailand Co.,Ltd.:http://www.g-s-e.co.th/
デジタルシティ株式会社:http://www.digital-city.co.jp/