ネクフル、『2014 Red Herring Asia: Top 100 Winners』 を受賞

株式会社ネクフル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:草薙俊介)は、今年度最も有望視されるアジアのテクノロジーベンチャー企業100社を選出する、米Red Herring社主催『2014 Red Herring Asia: Top 100 Winners』を受賞いたしました。

株式会社ネクフルのプレスリリース見出し画像
株式会社ネクフル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:草薙俊介 以下ネクフル)は、今年度最も有望視されるアジアのテクノロジーベンチャー企業100社を選出する、米Red Herring社主催『2014 Red Herring Asia: Top 100 Winners』を受賞いたしました。

『2014 Red Herring Asia』とは、アジアの未上場ベンチャー企業の中でも特に将来性が有望視される企業Top100を選出する賞です。ネクフルは先月8月にファイナリストにノミネートされ、代表草薙がパートナー内海(株式会社バースタイルズ 代表取締役)と共に8月25日~8月27日に行なわれた香港での最終プレゼンテーションを行い受賞となりました。
URL:http://www.redherring.com/events/red-herring-asia/2014top100/

候補企業は、技術革新度をはじめ、経営手腕や戦略、財政遂行能力、成長の可能性、潜在力革新性などに関して、定量的かつ定性的な基準をもとに評価されます。
このたび、ネクフルが世界で展開する動画C to C プラットフォーム「necfru」が、全く新しい動画マーケットを開拓し、着実にコンテンツプロバイダーとビューアーを拡大しているという革新性と実績が評価され、“急速な成長を遂げているテクノロジーベンチャー企業”として『2014 Red Herring Asia: Top 100 Winners』の受賞にいたりました。

■Red Herring社とは
Red Herring社は、投資家や経営者、技術者において権威ある雑誌・オンラインニュースを提供、経済全体を変化させる可能性のある技術トレンドや最新情報を随時紹介し、世界の技術革新に影響を与えています。同社が毎年主催する『Red Herring Asia Top 100 Award』は画期的な仕組みやテクノロジーをもち、世界を牽引し得る革新的な有望企業上位100社に贈られる名誉ある賞です。過去には、Google、Yahoo、Salesforce.com、YouTube、eBay、twitterなども受賞しており、現在ではベンチャー企業の権威ある登竜門的位置づけとして注目されています。

■necfruとは
necfruは、世界中の誰もが自由に動画を販売・購入できるまったく新しい動画プラットフォームです( http://necfru.jp )。コンテンツプロバイダーは自分の動画を自由な価格で販売でき、それを世界の誰もが購入し視聴できます。
2013年2月の本格スタート以来着実にユーザーを伸ばしており、今後さらに多くの方々にご利用いただけるようユーザビリティの向上、決済や言語のローカライズ等を進めております。

■ 関連URL
Red Herring       http://www.redherring.com/
株式会社バースタイルズ http://www.versetyles.co.jp/

企業名 株式会社ネクフル